前瞻:“中资德比”武磊或回首发 对方肋部将是弱点

林德诺09-01 18:32 体坛+原创

体坛全媒体记者林德诺发自巴塞罗那

国际比赛日来临之前,西班牙人将在主场迎来另一支中资球队格拉纳达的挑战。对于本赛季尚未在联赛取得胜利的他们,本场比赛也自然是取得赛季首胜的良机。

ECpkew9W4AAPdQb.jpg

2016年初,陈雁升接任了西班牙人主席。半年后,格拉纳达也归属蒋立章所有。比起几支只有中国赞助商的球队,以及像马竞这样,中国资本只能作为小股东的球队,西班牙人和格拉纳达的比拼才是货真价实的“中资德比”。格拉纳达被中资收购之初,在阵容上存在较大的短板,战绩也一泻千里。因此在2016-17赛季中,西班牙人不出意外地双杀格拉纳达。其实,上次西班牙人输给格拉纳达还是在2012-13赛季,此后“鹦鹉”则连续8次吃掉“石榴”——6胜2平,且场场都有进球。

不过在西乙历练两年之后,如今的格拉纳达更加成熟,已经可以重新向西班牙人制造威胁。赛季前两战,他们先是与比利亚雷亚尔打成一场荡气回肠的4比4平,又1球小负同样击败西班牙人的塞维利亚。重返西甲后,他们的补强主要集中在中前场,防线基本还是征战西乙时的配置,因此可能遭遇对手的重点打击。但其实这条后防线绝不算羸弱,上赛季他们在西乙仅有28粒失球,在西乙22支球队中是失球最少的。

EDUnU_jU4AIdH1S.jpg

放眼西班牙人方面,则依然存在双线作战之下,阵容深度上的隐忧。纳尔多此前也出现了轻微伤病,此前一度没能够随队合练。虽然进入了本场的大名单,但能否登场目前还存在疑问。考虑到新援卡莱罗连续打满全场的疲劳,两名替补中卫尤易斯·洛佩斯以及贝尔纳多,有可能在这场比赛中双双出战。前场方面,巴尔加斯、梅伦多和达德尔近来连续首发,加耶戈将就此做出取舍,武磊也可能因此重回首发阵容。

如果继续出现在前场的右路,武磊获得新赛季西甲首球的希望依然不大,但他仍有望为球队做出贡献。就在几天前,格拉纳达刚刚签下了土耳其左后卫科伊巴西,这几乎是他们目前唯一能指望的正牌左后卫。在大名单中,接过石榴军11号球衣的科伊巴西赫然在列,但他势必将面临磨合和语言的问题。此外他现有的能力也是疑问,毕竟他已两年未入选国家队,此前在费内巴切同样也已枯坐板凳。在此前两场联赛中,格拉纳达在左路都派上了惯用右脚,擅打右后卫的基尼。而从之前两轮的比赛来看,前场两边的肋部,也是格拉纳达防守的弱点。

预计首发:迭戈·洛佩斯/科尔夏、尤易斯·洛佩斯、贝尔纳多、迪达克/维克托·桑切斯、马克·罗卡、达德尔/武磊、费雷拉、巴尔加斯

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。