李楠会如何应对波兰?限制归化后卫或是中国队重点

季孟年09-01 21:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在此次世界杯的小组赛当中,波兰队被看做是中国男篮会遇到最强大的对手。北京时间明天,两队就将展开交锋。中国男篮在迎战这一对手的时候究竟是制定怎样的策略,是人们最为关注的一点。针对此问题,李楠在今天接受采访的时候做出了解答。

李楠认为,波兰队在绝对实力上要比中国队更为强大。想要击败这一对手,并不是一件容易事。“波兰昨天对委内瑞拉比赛我也看了,非常成熟,比较典型的欧洲打法,互相之间很默契。队员们在一起打了很长时间,波兰队教练带队也有5年了,进攻上非常顺,有把握的点比较突出,实力在我们之上。我们在赛前要做好准备。”

微信截图_20190901215754.png

早在此前斯杯与克罗地亚交锋的时候,李楠便在赛后表示波兰队会是一支更难对付的球队。不仅仅因为他们拥有着出色的三分球能力,更因为波兰队阵中还有一位归化球员斯劳特。在李楠看来,这位美国“外援”会成为中国男篮在明天盯防的重点。

“我们一直在看,一直在研究。他很偏向于欧洲球员的风格,他是整个波兰队非常重要的一个点,我们会想办法去限制。”

当然,波兰队并不是依靠斯劳特这一位球员,他们出色的锋线实力同样会给中国男篮带来极大的压力。不巧的是,如今锋线恰好是中国队最薄弱的位置。李楠也表示,希望球员们能够展现出更强的拼劲。

“在少了小丁和周鹏以后,整个锋线的冲击力不够,在篮板球上还是挺吃亏的。我们3号位可用之人也不多,只能尽量去弥补了。”

最后,李楠还表示球队的心态要比第一场比赛开始之前轻松了很多。在与波兰的比赛里面,他们或许能够打出更为出色的表现。

“我觉得会越来越好,坚持我们在比赛中提出的一些要求,无论防守还是进攻。虽然有些地方做不到,但如果问题都解决了,我们就是一支特别强的球队了。现在越打越好,能够通过这比赛树立一些信心。”李楠说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。