一战斩三大纪录 澳大利亚一只脚已经迈出死亡之组

白亼09-01 21:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

多达54位现役NBA球员参战,本届世界杯豪强林立。八个小组之中,H组的四支球队算得上是平均水准最高也是最为接近的。作为公认的死亡之组,澳大利亚和加拿大的小组揭幕战更是外国媒体关注的焦点。本届杯赛中,除美国之外,加拿大男篮绝对是受到巨星退队影响最大的一支球队。而约瑟夫的火线归来,也让纳斯手底下的青年军,重新燃起了小组出线的希望。

刚刚在热身赛中击败美国,世界杯排名第11位的澳大利亚占据着实力上的绝对优势。不过,加拿大队并没有因此缴械。凭借着约瑟夫的个人进攻,加拿大与澳大利亚的得分相持不下。半场休息之后,博奇、约瑟夫和帕戈斯全面开花,用一波25比7的攻击波打蒙了澳大利亚。澳洲人遭遇挫折之后,迅速调整,米尔斯与高尔丁两人打出组合拳回敬对手,夺回了领先优势。末节,曾经在季后赛舞台上给我们留下深刻印象的德拉维多瓦手感火热,连续命中三分球,袋鼠军团利用最后一节压制力十足的攻击波,带走胜利。

11111111.jpg

本场比赛,澳大利亚人展现出了世界顶尖的得分爆发力和阵容多样性。球队108分的总得分和24次助攻也创造了澳大利亚队在世界杯历史上的单场得分新高,与此同时,英格尔斯全场10次助攻,创造了自1994年以来澳大利亚球员在世界杯上的助攻纪录。另外,本场比赛包括高尔丁、米尔斯、英格尔斯、博格特、贝恩斯和德拉维多瓦在内,澳大利亚共有六位球员得分上双,距离他们上一次完成这一成就,已经过去了41年。

出色的整体是澳大利亚赢球的根本,而德拉维多瓦则是当之无愧的英雄。他在球队危难之际挽狂澜于既倒,利用两记关键的三分球帮助球队牢牢把捂住这场胜利。全场比赛下来,他13投9中,其中三分球10投6中,贡献24分。离场之际,他也获得了东莞球迷们的起立致敬。

“能够用胜利开启本次世界杯的征程感觉很棒,”澳大利亚侧翼进攻核心高尔丁在赛后接受采访时说道:“在上半场比赛,我们打得不错,但是防守出了问题。加拿大是一支很棒的球队,在下半场发动了疯狂的反扑。第三节开始的时候,我们没有准备好,被对手打了一个措手不及。稳住阵脚之后,这才拿下胜利。”

EDXlvs6U8AEkz9E.jpg

“在本场比赛的某些时段,我们展现出了很棒的特质,攻防两端都是。这是一场高得分的比赛,加拿大在第三节的前五分钟得了23分。在这五分钟里,球员们的努力让我感到很开心,能够遭遇考验并取得胜利对于我们来说也是一件好事,这场胜利让我们收益颇丰。”澳大利亚主教练勒玛尼斯在赛后说道。

拿下这场关键的小组赛首战,澳大利亚可以说已经占据了出线的主动权。只要他们能够稳定拿下实力稍逊的塞内加尔,就可以稳保一个出线名额。反观首场输球的加拿大,已经在死亡之组中陷入被动。为了争夺进入第二阶段的资格,他们必须要竭尽全力拼下强大的立陶宛。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。