【世界杯日志②】字母哥炸响惊雷 美国队稳中取胜

白亼09-01 23:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间9月1日,2019年中国男篮世界杯迎来了第二个比赛日共计8场比赛的较量,让我们翻开今天的世界杯日志,一览赛场要闻。

比赛日战况

加拿大92比108澳大利亚

EDXwLFZUwAATZ3M.jpg

首节开始,澳大利亚18比9获得领先。加拿大随后利用反击打出一波11比4的攻势,迫近比分。次节回来,约瑟夫连续进攻得手,澳大利亚则坚持团队篮球,稳扎稳打,双方在场上形成僵持之势。下半场风云突变,上半场一直被对手压制的加拿大队突然开窍,伯奇、约瑟夫以及帕戈斯轮番开火,加拿大在半节时间里轰出一波25比7的攻击波建立起6分领先优势。“袋鼠军团”依靠内外开花打出一波16比2的攻势,德拉维多瓦手感火热命中两记三分,帮助澳大利亚击败对手。

微信图片_20190901233345.jpg

新西兰94比102巴西

EDXzqzjU4AA-tuY.jpg

首节比赛,开场洛扎达和鲁斯连续三分命中,巴西获得6比0开局。在新西兰追分之际,巴西在第三节比赛爆发,单节轰下28分。末节比赛,新西兰组织不起反击,巴西则稳定保持两位数领先优势,收获胜利。

微信图片_20190901233348.jpg

多米尼加80比76约旦

EDX4PSzW4AE8fD7.jpg

约旦开局进攻不畅,多米尼加则下起三分雨。第二节比赛开始后,多米尼加进攻仍然非常具有团队性,传导球和进攻选择非常合理,拉蒙上来就投中三分,罗伯特斯连续强攻内线得手,将领先优势扩大到10分。第四节比赛,阿尔德瓦里助攻队友投中三分,自己2罚全中,帮助约旦追平比分。在比赛最后48秒,约旦核心塔克出现致命失误,蒙特罗抢断过后,快攻得分,帮助多米尼加领先3分并拿下比赛。

微信图片_20190901233400.jpg

土耳其86比67日本

EDXxUX5U4AAenyJ.jpg

土耳其队此役有备而来,他们采取绕前和包夹相结合的防守方式,破坏日本队核心球员八村垒接球,导致八村垒直到首节比赛打了接近6分钟后才首次投篮。日本队在第二节渐渐找到状态,在上半场结束时将比分追至35比47。最后一节比赛,渡边雄太跳投命中带领日本队奋起直追,科尔克马兹则用三分帮助球队稳住局势,最终稳稳收获胜利。

微信图片_20190901233357.jpg

塞内加尔47比101立陶宛

EDYldz_U4AAwNvy.jpg

首节开始,立陶宛更快进入状态开局6比0领先。利用瓦兰丘纳斯和小萨博尼斯的双塔阵容,立陶宛很快建立巨大的领先优势。塞内加尔大比分落后,失误越来越多,立陶宛不断打出反击继续扩大分差,最后3分钟,立陶宛换下双塔,最终以101比47大胜塞内加尔。

微信图片_20190901233355.jpg

希腊85比60黑山

EDYnxG-XsAABt7C.jpg

两队在开局都打出非常强悍的防守,因此进攻效率都不高,“字母哥”利用个人技术连拿6分,帮助希腊队打出15比4开局。第二节,字母哥带领球队打出16比4小高潮,建立领先优势,黑山半场仅仅得到16分,比赛早早进入练兵时间。字母哥获得10分,率队获得开门红。

微信图片_20190901233352.jpg

法国78比74德国

EDYtWj9WwAAe_Jd.jpg

2019 篮球世界杯,在G组的一场强强对决中,法国以78比74战胜德国,取得开门红。法国首节打出16比4的比分,4分是法国世界杯史上单节最少失分,也是德国单节最低得分。施罗德在第三节爆发,利用突破和罚球连续取分。德国打出22比7攻势,三节后以50比59落后法国。关键时刻,戈贝尔打三分得手,富尼耶上篮,法国终场前32秒领先6分,锁定胜局。

微信图片_20190901233403.jpg

捷克67比88美国

EDYsdutUUAAMj_Y.jpg

比赛伊始,美国队遭遇了不小的考验,捷克多次利用肯巴•沃克的身高劣势进行低位背打,导致美国首节仅领先3分。第二节,美国队迅速扭转局势,单节净胜对手11分,半场领先14分。易边再战,双方的分差来到20分,比赛也早早失去了悬念。

微信图片_20190901233406.jpg

每日之星

富尼耶(法国)

法国与德国之间的较量本该是第二比赛日的焦点之战,但是戈贝尔镇守的内线却给了德国人一记当头棒喝。不过,在适应了法国队的防守之后,施罗德在下半场开始带队反扑,一度将比分缩小到只差三分。危机之际,效力于魔术队的后卫富尼耶迎来爆发,他不仅能够在比赛中期频频利用三分稳定局势,更是在末节关键时刻利用金鸡独立后仰跳投帮助法国锁定胜局,今日的最佳球员,他当之无愧。

H9hzHoLm.jpg

最新小组积分榜

微信图片_20190901233730.jpg

微信图片_20190901233732.jpg

微信图片_20190901233334.jpg

微信图片_20190901233342.jpg

今日要闻一览

征服世界不靠疯狂进攻 防守才是美国队最强杀手锏

在过去的很多年当中,美国男篮都是一支靠着疯狂进攻来收割冠军的球队。不过,现如今波波维奇麾下这支队伍却有些不一样。他们的杀手锏不是进攻,而是他们的防守。

世界杯首战捷克,美国男篮在开局阶段打得稍稍有些被动,与对手僵持了接近一节的时间。但从第二节开始,美国队便逐渐掌控了场上的局面。他们所依赖的,并不是疯狂的反击快攻或三分球。美国男篮展现出了无与伦比的防守强度,让捷克每得一分都十分艰难。

从统计数据上便能看出究竟,此役美国队限制对手只拿下了67分,投篮命中率同样只有40.6%。与此同时,捷克队出现了15次失误,这都是美国队出色的压迫防守带来的结果。

事实上,自从今夏热身赛开始之后,防守出色就是美国男篮的最大特点。除却与澳大利亚的第二场比赛之外,他们都将对手的得分限制在了90分以下。而唯一一场被对手得分突破90的那场,美国队便遭遇了一场败仗。帕蒂·米尔斯在下半场如入无人之境,全场合计轰下30分,最终助袋鼠军团主场取胜。

在篮球场上,观赏性固然重要,但胜利是比观赏性更重要的东西。过去的20多年当中,马刺队就是靠着这样的信条拿到了5个冠军。或许,美国男篮也会靠着这样的方式步步为营,最终完成三连冠的霸业。

454e0da6-d93c-418d-b66f-949be093d6d6.jpg

三节打卡扣响南京城 字母哥小试牛刀已现狰容

宛若天上降魔主,真是人间太岁神。用这句话来形容字母哥的世界杯首秀,丝毫不过分。作为历史上第一位参加世界杯的NBA新科MVP,字母哥自从来到中国的那一天起,头上就顶着最闪耀的光环。

在征战世界杯之前,字母哥曾一度饱受质疑。负面的声音认为,没有防守三秒再加上偏向联防的国际赛场,将会是字母哥的捕兽夹。可在8月的热身赛中,希腊人就已经用统治级别的表现证明,仅靠规则的优势,这位进击的巨人绝对无法被阻挡。

首场比赛,希腊队就迎来了武切维奇领衔的小组最强对手黑山。第一次走上球场的字母哥也是丝毫不留情面,连续抢断后的防守反击快如闪电,真是把南京城的篮筐扣得震天响。当希腊野兽持球在地板上低空飞行,黑山队的球员们也只有看戏的份。

222.gif

下半场比赛,尽管黑山队逐渐找回了手感,在三分线外偶有斩获,但是始终没能打出得分高潮填去上半场挖下的天坑。看到球队胜券在握,字母哥也在第三节早早打卡下班。全场比赛,野兽扬尼斯总共出战16分钟整,9投4中得到10分和8个篮板。

“我认为教练在管理出场时间方面做得很棒,每个人都有机会在本场比赛中出场。”字母哥在赛后对于主帅的负荷管理相当满意。不出意外,场均15分钟也将会成为字母哥在接下来两场小组赛比赛中的常态。对于“斥巨资”购入门票只为一赏字母哥暴力美学的球迷来说,这自然是个不好的消息。可是,只要他能够在为数不多的时间里为我们送上这般干脆的炸筐,似乎也算值回票价了。

EDYmBT-WwAARPGm.jpg

带病出战暴露诸多短板 八村垒国际大赛首秀略平淡

一场没有中国也没有美国,甚至没有潜在8强队伍的比赛却吸引了16000人到场观战,八村垒功不可没。放眼望去四处都有高举日本国旗的球迷,不少中国球迷也早已熟悉八村垒的“大名”。这位日本混血新人刚刚以第九顺位登陆NBA,成了整个亚洲最炙手可热的新星,中国球迷也都想看看这位被吹了很久的前锋到底有几斤几两。

15分7篮板2助攻2抢断,这份数据看似说得过去,但作为这支日本男篮的绝对核心,八村垒曾经面对新西兰爆砍35分,今日这样的表现对他来说并不算合格。纵观比赛进程,除了在罚球线上10投9中手感良好,八村垒算是把缺点暴露了一个遍。

外线持球进攻能力一般,受限于身高,突破到内线终结能力不足,远投并不能作为他的常规武器,甚至低位背打也直接就被伊利亚索瓦顶了出来。有好几个次当八村垒攻击无果后,身边的日本记者大岛都遗憾地摇了摇头,他也明白八村垒还有长一段路要走。全场下来八村垒10次出手7次打铁,这样的表现略显稚嫩。

健康状况不在100%,对手过于凶悍,全队节奏平平,这些加在一起让八村垒在国际大赛的首秀平平无奇。赛后在混采区,八村垒故意多等了一会才走过来,低着头一路越过所有媒体钻回了更衣室。赛后新闻发布会上,日本主帅拉马斯也没有带上八村垒,也许他不想给后者太大压力,希望他好好保护自己的身体,从这场失利中汲取营养。

63d12356-e187-40f3-8aa0-c87606897638.jpg

明日赛程

微信截图_20190901232658.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。