美国男篮集体化身复读机 他们用防守给自己洗脑?

孔德昕09-01 23:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者孔德昕上海报道

88分的得分对于美国男篮而言似乎有点少,但把对手防到67分让他们确保能在篮球世界杯首战里收获大胜。这支平民美国队和以往有些不同,他们从教练到球员,从射手到中锋,谈的全是防守。

“从集训的第一天开始我们就知道球队必须专注于防守端,我们要全神贯注,保持40分钟的注意力,这会给我们创造最大的取胜机会。”塔图姆赛后说道。“波波维奇没有要求我们防守,他只是跟我们强调防守的重要性,让我们时刻有这个意识。我们有很多在防守端非常出色的球员,波波会不断换上体能充沛的球员去防守,让我们始终保持一样的强度。”

819cc17dly1g6kd7kljsyj215g0ru7wh.jpg

哈里森·巴恩斯也在谈防守:“对我们来说最重要的就是防守,我们防下了不少回合,这为比赛定下了基调,是我们赢球的根本。”

今晚美国队的防守确实很出色,他们限制捷克命中率到41%,全队送出6次盖帽和6记抢断,逼迫对手出现了多达15次失误。特别是在第二节,他们防得捷克只拿15分,然后靠着找回的进攻感觉彻底拉开了差距。

“是的,第二节的防守很重要。波波一直告诉我们要做好防守,进攻端我们有太多天赋出众的球员,我们从不担心得分的问题,但防守才是我们的招牌,是我们赢得比赛的关键。”乔·哈里斯说道。

EDYu238VAAAGRWD.jpg

作为这支美国男篮防守端的核心之一,迈尔斯·特纳今晚抓到7个篮板送出两记封盖,要知道他不过只出战了16分钟而已。谈到防守的重要性,特纳的回答和哈里斯如出一辙,也是“防守才是我们赢球的关键,进攻段我们很有天赋不用担心”,让人不得不怀疑他们是被波波维奇“洗了脑”。

当然,这样的洗脑是必要的。面对整体实力一般的捷克男篮,这支美国队第一节仅仅得到17分——衬托之下,昨天中国男篮首节14分也不显得丢人了。东方体育中心的球迷们光顾着在第一节叹气了,这支美国队在进攻端真的没他们说的那么有天赋。

EDPT3UBUUAAHkew.jpg

赛后新闻发布会,波波维奇也被问到防守的问题,他是这样说的:“我说过很多次,一名教练永远不会对球队感到满意,我可能会一直都不开心、不满意。防守是我们的招牌,我们需要不断强化和提升执行力。我们只有把宝压在防守这一块,才有机会最终赢球。”

对于这支美国男篮的情况,波波维奇心知肚明,在没有超级得分手的情况下,他必须一次又一次地跟所有人强调防守。要想实现世界杯三连冠,这是他们唯一的成功之道。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。