大胜之后波波米切尔却“内讧”?这还要怪上海球迷

孔德昕09-01 23:57

体坛周报全媒体记者孔德昕上海报道

美国男篮主帅波波维奇一直以严肃冷淡的形象著称,但他来到中国后似乎变身成了和蔼可亲的老人。跟球迷们签名和合影,和娱乐明星合影,微笑着和场馆工作人员攀谈...原本他的最后一丝“底线”是面对媒体摆一张冷脸,但这一点也在今日球队开门红后被打破了。

美国男篮在东方体育中心以88比67击败捷克,收获了一场大胜。比赛场馆内涌进了17800名球迷,把座位填得满满当当。近2个小时下来,场馆内此起彼伏的加油、惊呼和呐喊声就没停过。赛后记者也询问波波维奇,在上海的首战感觉如何,球迷带来的氛围怎么样——事实上波波维奇在入场介绍时得到的欢呼声是所有人里最多的。

gettyimages-1160078475-e1566078166299.jpg

波波回答:“说实话,比赛开始后我就会全神贯注于球员和球场上,外界的一切、观众的反应,这些我都自动屏蔽了,我意识不到他们在干什么。”

轮到一旁的米切尔回答时,这名爵士后卫笑着说:“我就和教练有点不一样了。”

就在米切尔要详细说之前,波波维奇打断了他:“你应该专注于球场上才对吧,你到底在搞什么?你看你都闹得我们有内部矛盾了。”

老爷子一脸严肃地开启了玩笑,逗得媒体室内的所有人哈哈大笑起来。

微信截图_20190901235202.png

米切尔接着说:“这是我第二次来到上海,上海从不会让人失望。这里不仅有很多我们的球迷,也有很多捷克队的球迷,看到这么多观众来到球馆给我们送上欢呼,我们都融入了这个氛围中。我们非常感谢这些热情的球迷,也很期待之后球迷们的表现。”

很显然,一场大胜也让波波维奇和球队减轻了一些压力。在一众大牌球星退出后,这支美国男篮受到了诸多质疑,波波维奇显然也想给球员们减压。有了这样一场大胜,他们自然会在之后拿出更好的状态。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。