平民美国队4人得分上双 天赋不够团结来凑!

孔德昕09-02 00:18

体坛周报全媒体记者孔德昕上海报道

这是一支平民化的美国男篮,最明显的一点在于他们没有超级得分手,攻击分布非常均衡。在球队以88比67击败捷克的比赛里,美国男篮一共有4人得分上双,6人至少得到8分,队内得分王米切尔也只拿到了16分,甚至没有对面的萨托兰斯基高。

从过去几场热身赛到今日世界杯正赛,我们看到塔图姆、沃克、米切尔、迈尔斯·特纳、哈里森·巴恩斯都有在进攻端扛起大旗的表现,这和以往的美国男篮略微有些不同。

image.jpg

过去几届世界大赛,你几乎可以在赛前猜到哪1-2名球员可能成为美国的队内得分王,但现在,你也说不好这个头衔会属于米切尔、沃克、塔图姆还是巴恩斯。

谈到得分平均、没有核心攻击手的问题时,塔图姆说:“我们有很多能力出色的球员,没有人会打38分钟之类的。我们都知道除了赢球什么都不重要,没有人在乎谁得了多少分,谁打了多长时间,赢球才是最重要的。”

特纳也提到:“我不在乎自己上场几分钟,10分钟也好,2分钟也好,只要上场我就会全力帮助球队。我认为我们没人在乎出场时间,大家都想让球队表现得更好。”

image (1).jpg

这样星光黯淡的美国男篮并不多见,这样团结的美国队同样不多见,这就是所谓的有舍必有得。波波维奇没有能用来挥霍的进攻杀器,但他也不用为球队的内部氛围费脑筋,这支球队的关系很融洽。

“如果球员们能彼此沟通,为彼此负责,这就能让整个球队更加紧密。”波波维奇说,“我们球队在一起的时间越来越长了,刚开始的时候大家还在找感觉,配合还会生疏。但现在我们在进攻和防守端都变得更加信任彼此,状况也越来越好。”

波波不止一次谈到过,这支美国队的球员们品格高尚,彼此融洽。对于一支需要立足防守,依靠全队进攻的球队而言,这一点显然至关重要。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。