【西甲】武磊首发错失良机 西班牙人0比3陷入降级区

高雯09-02 02:51 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间9月2日1:00,新赛季西甲联赛第3轮,西班牙人主场迎战格拉纳达,中国球员武磊首发浪费多次机会,格拉纳达凭借普埃尔塔斯、费尔南德斯以及阿齐兹进球,客场以3比0击败西班牙人,西班牙人西甲开局3轮1平2负未尝胜绩,目前陷入降级区。

EDZclS4XsAEiO9n.jpg

西班牙人在周中欧联杯附加赛次回合比赛中客场战平乌克兰球队索尔亚,时隔12年重返欧联杯小组赛正赛。不过在前两轮西甲联赛,西班牙人1平1负未尝胜绩,格拉纳达也同样是1平1负。西班牙人过去8场西甲对阵格拉纳达,6胜2平保持不败,上一次输给对手还是2013年4月。格拉纳达最近15场西甲不胜,成绩为2平13负,距离队史16战不胜纪录只差一场。西班牙人主场过去6场西甲比赛,只在本赛季首轮输给过塞维利亚。

第7分钟,西班牙人右路传中,巴尔加斯禁区内头球攻门偏出立柱。第13分钟,达文-马奇斯左路内切后大门被迭戈-洛佩斯倒地挡出,安东尼奥-普埃尔塔斯门前补射轻松破门,格拉纳达1比0领先。

第26分钟,西班牙人右路传中,梅伦多头球攻门高出横梁。第30分钟,巴尔加斯前场送出直塞,武磊在两人包夹中突入禁区,但在准备射门前被对方后卫抢先一脚破坏。第33分钟,马奇斯左路直塞,基尼小角度抽射被门将挡出底线。

第35分钟,格拉纳达右侧角球开到禁区被解围,维克托-迪亚斯远射打偏。第42分钟,巴尔加斯在禁区前拿球回敲,维克托-桑切斯劲射稍稍高出横梁,上半场西班牙人0比1落后格拉纳达。

第48分钟,巴尔加斯左路底线附近倒三角敲回门前,梅伦多推射将球打进,不过主裁判和VAR视频助理裁判沟通后取消了进球。从慢镜头视频回放来看,巴尔加斯在传球前,皮球已经出了底线。

第59分钟,梅伦多断球后向前送出直塞,武磊插上得球形成半单刀机会,但他面对出击的门将小角度射门被扑出。随后武磊将球做给禁区前的迪达克,后者远射被格拉纳达后卫挡出了底线。第66分钟,梅伦多传中,武磊头球攻门顶高错失良机,随后他被西班牙人新援卡莱里换下。

第68分钟,格拉纳达右路传中,马奇斯劲射被纳尔多挡出,但刚刚替补出场的费尔南德斯门前轻松补射得手,格拉纳达2比0。第73分钟,马奇斯左路传到禁区后点,阿齐兹跟进卧射破门,格拉纳达3比0领先,随后部分西班牙人球迷提前退场,最终西班牙人主场0比3不敌格拉纳达,联赛至今未尝胜绩。

西班牙人出场阵容:13-迭戈-洛佩斯、18-科尔夏、5-纳尔多、24-卡莱罗、17-迪达克、4-维克托-桑切斯(第71分钟,9-法昆多-费雷拉)、21-马克-罗卡、10-塞尔希-达德尔、14-梅伦多、7-武磊(第67分钟,12-卡莱里)、22-马蒂亚斯-巴尔加斯

格拉纳达出场阵容:1-鲁伊-席尔瓦、16-维克托-迪亚斯、22-多明戈斯-杜阿尔特、6-热尔曼-桑切斯、17-基尼、19-蒙托罗、21-扬格利-埃雷拉、10-安东尼奥-普埃尔塔斯、14-维科(第56分钟,12-阿齐兹)、23-达文-马奇斯(第77分钟,5-何塞-马丁内斯)、9-索尔达多(第67分钟,24-卡洛斯-费尔南德斯)

文/高雯  

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。