【世界杯DAY3看点】中国男篮迎关键战 伊朗已无退路

李辉09-02 09:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间9月2日,世界杯将迎来第3个比赛日的争夺,A-D组的各支球队将迎来他们的第二场比赛,那么今天的比赛又有哪些值得关注的地方呢?

Osports15515621.jpg

看点一:中国迎小组第一关键战

首场比赛,中国队凭借下半场的出色发挥顺利拿下科特迪瓦,取得开门红,但这场比赛是中国队计划之中的胜利,对于中国队来说,真正的较量今天才真正开始。

中国队要想获得小组出线,必须在小组赛赢下至少两场比赛,而今天要遇到的波兰队是本小组中国队最强的对手,他们在小组赛首战中以80比69的比分战胜了委内瑞拉队,本场比赛两队都渴望获得胜利。

波兰作为欧洲的传统劲旅,整体实力不容小觑,他们不像科特迪瓦队那样存在明显的短板,球队在攻防两端都有拿得出手的球员,但中国男篮的优势也非常的明显,我们拥有后卫群,我们拥有内线的绝对高度,同时最重要的是我们是在主场作战,我们可以借助现场的气势给自己带来帮助。

不管怎样,这将是中国男篮本届比赛遇到的第一个考验,如果能够击败波兰队,那么我们就几乎将提前锁定出线名额。

Osports15514774.jpg

看点二:伊朗背水一战

本届世界杯,亚洲成绩最好的球队将直接获得2020年东京奥运会的参赛资格,对中国男篮而言,伊朗就是我们间接的竞争对手。小组赛首战过后,中国队是亚洲唯一获胜的球队,伊朗则是输球队中最接近胜利的一支,今天他们将迎来小组赛第二个对手突尼斯队,如果伊朗队能够击败突尼斯队,那么他们依然还是有希望小组出线,相反一旦再次输球,那么意味着伊朗队将极有可能提前出局(除非西班牙输给波多黎各),而中国队提前获得奥运会资格的机会也将大大增加。

因此,在关注中国队的同时,我们不妨看看伊朗队的表现,看看他们能否在逆境下绝处逢生。

Osports15519728.jpg

看点三:尼日利亚能否搅局?

尼日利亚坐拥多名NBA现役球员,他们也被一致看作是本届世界杯最大的一匹黑马,但在首场比赛中,他们在一度占据主动的情况下被俄罗斯队逆转,遗憾输掉关键战役。

尼日利亚今天将碰到小组整体实力最强的阿根廷队,后者首战大比分击败韩国,对尼日利亚来说,这是他们没有退路的一场比赛,面对强大的阿根廷队,奥科吉、阿米奴等人能够迎来真正的爆发吗?

今日赛程

QQ图片20190902092826.png

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。