9月2日B组前瞻:阿根廷迎战尼日利亚,俄罗斯碰韩国

戴高乐09-02 09:41 体坛+原创

阿根廷VS尼日利亚

比赛时间:2019-09-02 16:30

屏幕快照 2019-09-02 09.40.07.png

阿根廷虽然没有现役的NBA球员,但球队的整体实力依旧不容小觑。首战面对韩国,他们就用极具统治力的表现证明了这一点。球队后卫拉普罗维托拉得到了全队最高的17分,老将斯科拉虽然效率不高,15投只有5中,但他也得到了15分和9个篮板。另外,替补的后卫坎帕佐交出11分和6次助攻的表现,对球队进攻的梳理非常不错。

尼日利亚因为拥有众多NBA球员出战世界杯,所以在赛前被广泛看好,甚至被认为很有机会冲出B组。不过从首战与俄罗斯的表现看,尼日利亚距离他们的最佳状态还有距离。球队得分最高的是效力于森林狼的奥克杰,他得到了18分,命中率为40%。而阿米奴只得到10分,两位CBA球迷熟悉的外援——尤度和迪奥古都得分挂零。

俄罗斯VS韩国

比赛时间:2019-09-02 20:30

2019_08_31_5cebe6e8d6df4f31879d30eaf71a6df1.jpeg

俄罗斯在世界杯开始前接连损失大将,莫兹戈夫和舍维奇都没能来到中国。后卫卡拉肖夫成为球队中唯一有过NBA经历的球员,不过他在首战与尼日利亚的比赛中,状态也非常一般,全场3投1中只得到8分。与尼日利亚首战中,俄罗斯得分最高的是库拉金,不过他得到16分也花了14次出手,如何提高效率是俄罗斯接下来的一大课题。

韩国队整体实力有限,虽有拥有归化球员罗健儿(拉特利夫),但其他球员无法给他足够的帮助。与阿根廷的首场比赛,就是一个典型的例子。罗健儿得到了全场最高的31分和15个篮板,在内线的表现非常不错。但除了他之外,韩国队只有李正贤一位球员得分上双。这样的整体表现,让韩国队在世界杯的前景堪忧。

热门评论

全部评论

相关阅读

戴高乐

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。