武磊4次浪费机会让队友抱头 西媒打出不及格分数

高雯09-02 09:58 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

西甲联赛第3轮,西班牙人主场0比3完败升班马格拉纳达,中国球员武磊首发出场表现低迷,在4次错失得分机会后被提前换下,而西班牙人联赛至今3战不胜,愤怒的球迷中途提前离场抗议。

西班牙人在欧联杯资格赛中连战连捷,并在时隔12年重新打进欧联杯小组赛正赛。然而在西甲赛场,西班牙人战绩低迷,此前1平1负未尝胜绩。本轮主场迎战格拉纳达,西班牙人绝对有赢球的理由,因为他们过去8场西甲对阵格拉纳达6胜2平保持不败,上次输球还是6年之前,而且格拉纳达已经在西甲联赛15场不胜。

本场比赛,西班牙人主帅加耶戈也破费心思的再次调整阵型,他让武磊首发出场踢中锋,在欧战进球不断、但被中国球迷疯狂吐槽的费雷拉坐上替补席。武磊和梅伦多、巴尔加斯联袂首发,有点像是复制意甲那不勒斯“死亡三小”的意味,身高1米74的武磊已经是三人组中最高的了。

VCG31N1171560630.jpg

武磊虽然完全没有身高优势,但队友也给他送出了几次不错的传球。第30分钟,巴尔加斯前场送出精准直塞,武磊在两人后卫的包夹中也突了进去,可惜因为停球稍稍过大,在准备射门之前被回追的对手抢先一脚破坏。第47分钟,武磊几乎再次获得单刀球机会,但是他在禁区线附近处理球太过拖拉被对手断掉,西班牙人球员也很郁闷武磊这次对球的处理。

第59分钟,梅伦多向前送出直塞,武磊插上得球基本上形成了准单刀的机会,不过他面对出击的门将小角度射门被扑出。第66分钟,梅伦多传中,武磊头球攻门顶的非常离谱,队友双手捂着脑袋感到不可思议,随后武磊被西班牙人新援卡莱里换下。武磊被换下后,西班牙人接连丢了两球,主场球迷提前退场。

本场比赛,武磊首发踢了67分钟,一共21次触球,7脚传球,传球成功率100%,创造2次得分机会。不过武磊3次射门只1脚射正,也同样浪费了2次机会。此外,武磊5次地面对抗,0次成功,共6次丢失球权。赛后whoscored只给武磊打出了5.9分的不及格评分,是全队并列倒数第三,只好过出现致命失误导致丢球的罗卡和纳尔多。

西班牙媒体《世界体育报》认为武磊并不是那种可以在禁区内充当支点、背身拿球做球的中锋,而且队友给他支持也不够。不过该媒体也直言武磊的射门要么直接踢给了对方门将,要么处理球太犹豫被对手断掉。

文/高雯  

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。