西班牙人“死亡三小”存一顽疾 搭档离队致武磊哑火

高雯09-02 10:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

不管是武磊领衔的“死亡三小”,还是之后的费雷拉+卡莱里双枪组合,西班牙人本场比赛就是无法取得进球。而根据统计,从上赛季至今,西班牙人在没有高中锋伊格莱西亚斯的情况下,球队4战2平2负未尝胜绩,这位上赛季队内最佳射手的离开,让西班牙人攻击力严重下降。

VCG31N1171556773.jpg

本场比赛,西班牙人控球率达到68%,传球数比对方多了300脚,传球准确率也以85%比66%遥遥领先,射门数15次也比对手多1次,但射正数3次只是对手一半。这也是本赛季西班牙人至今的一个大问题,虽然比赛数据看起来占优,但场面上却很被动,因为对手每次进攻都几乎能够制造威胁,而西班牙人则相反,进攻端缺少效率。联赛至今,西班牙人还没有一粒进球入账,这也是西甲20支球队中唯一的。

确实,虽然武磊不擅长踢中锋,但他几次对球的处理过于繁琐浪费机会,这也是武磊出道以来一直存在的问题,就是自主持球进攻能力太差。尤其是在西甲这样的高水平联赛中,如果你处理球拖泥带水,对方根本不会在危险地带给你太多的调整空间,机会也就稍纵即逝。

对西班牙人来说,如今3轮西甲过后仅积1分排名倒数第2,仅比三战皆败的莱加内斯高一名。在西甲、国王杯和欧联杯三线作战的情况下,如何能在西甲保级将是西班牙人非常现实的挑战。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。