小威脚踝意外扭到暂无异样 夺冠障碍已被扫清大半

李尔09-02 10:25 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间9月1日,冲击大满贯第24冠的小威廉姆斯在美网女单第四轮比赛中,以6比3、6比4击败克罗地亚“一姐”马尔蒂奇,第16次打进美网八强。虽然在比赛中不慎扭到脚踝,但小威的整体状态仍在随着比赛进程稳步提升。

微信截图_20190902100906.png

从首轮“血洗”莎拉波娃,到第二轮面对17岁的同胞惊险逆转,再到连续两轮直落两盘淘汰对手,小威在本届美网前半程的表现还是有些起伏。但强大的发球和连续不断的正手制胜分总能在她最需要的时候保驾护航,8号种子进攻端的火力还是相当强大,足以压制大部分对手。和马尔蒂奇的这场“遭遇战”,小威全场轰出38个制胜分,一发赢球率接近八成,几乎没有给对手留下任何机会。

不过比赛进行到第二盘时出现了惊险一幕,小威不慎扭到了脚踝。她在赛后表示并无大碍,“通常情况下我都能很早感知到问题的严重性,一月份我遭遇严重扭伤时就立刻感觉到了,我心想‘不,千万别’,我可是好不容易才彻底健康起来。现在一切都要看明天的情况,目前为止,我没有感觉到问题。”小威在美网前曾因背伤先后退出了罗杰斯杯和辛辛那提决赛,但目前背伤的问题还没有影响她在美网的表现。

37岁的小威在高强度的大满贯进入第二周后,体能上一定会小遇考验,疲惫之下身体也会变得更容易受伤。这次扭伤很可能会影响到她和王蔷的下一轮交锋,相比于轻快的王蔷,小威的移动将处于劣势。但比赛进程越是深入,她在经验上的优势也会越来越明显。已经在美网累积99场胜利的小威,在这一数据上绝对是碾压即将迎战的各位对手。

“每一场比赛,我的对手来到我面前,都会打出她们最好的水平,”小威说道,“于我而言,我不得不成为最厉害的那个,无论我面对的是2号种子还是1号种子,或者是排名80名开外的球员。我都必须要全力以赴,不然就只能被淘汰回家。”

小威的签表原本要求她可能从四分之一决赛开始,需要连过卡·普利斯科娃、巴蒂和大坂直美才能夺冠。自公开赛年代以来,还从未有人能在美网实现连胜前三号种子夺冠的神话。但现在由于王蔷和孔塔分别将2号、3号种子淘汰出局,小威夺冠道路上的障碍已被扫清大半。她将继续朝着大满贯24冠的历史纪录发起冲击,弥补去年未能如愿的遗憾。

文/李尔

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。