问心无愧!中乙队欠薪却12轮不败 但也有队这么做

安晓君09-02 11:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

8月31日,在中乙联赛第26轮的一场比赛中,主场作战的宁夏火凤凰在先失1球的情况下,连续打进2球逆转保定容大,球队连续12场不败。

timg (3).jpg

本场比赛,客场作战的保定容大凭借夏达龙的进球取得领先,而后火凤凰的万程和王万鹏连续进球,球队最终2比1逆转。球队最近12轮不败,26场比赛拿到17胜6平3负的成绩,积57分位列第5位,距离第3的泰州远大只有2分的差距。

值得注意的是,火凤凰欠薪已久。今年5月份,他们的球员们就在宁夏自治区体育局门口挂过横幅,当时他们已经被拖欠了半年的工资。直到现在,情况依然没有改善,球队只发了一个月的工资和一场比赛的奖金,这让很多球员的生计都难以维持。之前有媒体报道称,目前全队被拖欠的总额在1500万元左右。

球员们天天找俱乐部索要工资和奖金,但俱乐部老总的回复永远是:周一我不在银川!周三发!周四发!周五发!比赛前发!比赛后马上发! 

钱永远不到位,但球员们还是保持了极高的职业精神,在场上永远是拼到最后一刻,最近更是连续12场不败。值得注意的是,中甲球队四川FC本赛季也曾遭遇欠薪,但球队在赛季开始后一度同样不错,球员们也展现出了极高的职业精神。

对于火凤凰的表现,有球迷直言:“中超元年冠军附体,欠薪队无敌。”2004年,深圳健力宝拿到了首届中超冠军,但谁能想到,球员们是在遭遇欠薪的情况下拿到的这个冠军。当时,俱乐部已经拖欠了球员们7个月的薪水,在夺冠后,球队主帅朱广沪表示:“球员们在半年没有领到工资奖金的情况下,还能兢兢业业地去踢好每一场比赛,我对他们的职业精神感到欣慰。”那个赛季,球员遭欠薪高达2800万元,但球队还是以11胜9平2负积42分的成绩拿到首届中超联赛的冠军。

中国足球史上,欠薪从来都不是一件新鲜事,很多球员在遭遇欠薪后都是破罐子破摔,比如说2010年的南京有有在遭遇欠薪后0比10输给广州恒大,还不如本赛季中甲的上海申鑫和中乙的山西信都,两队本赛季都曾多次出现过创纪录的溃败。但是,也有球员在遭遇欠薪后反而是憋着一股气希望证明自己,球队形成一种良好的竞争氛围,结果踢得越来越好,以此证明给俱乐部投资人看,希望拿回属于他们的薪水。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。