揭秘申鑫斗殴门将:两战被灌16球 酗酒+夜不归宿

零秒绝杀09-02 11:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

主场1比4负于辽足,内忧外患的上海申鑫输掉了保级关键战,没能抓住几乎最后一根救命稻草,23轮仅有12分的申鑫降级似乎只是时间问题。而就在这场保级战后一天,申鑫又在预备队比赛中闹出了丑闻,预备队门将李伟杰和队友在比赛中发生口角,随后演变成了互殴的内讧事件。年初因酗酒遭到申鑫内部处罚,而后他首发的两场比赛被对手狂灌16球,这名曾被看好的天赋门将,正一步步走向堕落的深渊。

微信图片_20190902105928.jpg

2000年3月31日出生的李伟杰,对于泰达和恒大球迷来说并不陌生。作为土生土长的天津人,李伟杰在2012年底正式加盟天津泰达梯队,不同于接受体校专业训练的球员,李伟杰是从校园足球的体系走到职业赛场的。当时他就读于津滨湖小学,天津足球名宿施连志是他的恩师。

2017年,作为李源一转会的添头部分,李伟杰加盟广州恒大,而那一年他也以恒大球员的身份入选99国青队。实际上,在2016年的华山杯邀请赛上,这名天赋不错的小门将已经初露锋芒,在中国U17队0比1不敌韩国U17的比赛中,李伟杰担任首发表现不俗。

从泰达加盟恒大,李伟杰被恒大视为未来的潜力门将来培养,而这个梦想进入国家队的年轻人,更是用偶像王大雷不断激励自己。由于在恒大比赛机会不多,恒大球迷眼中的“小曾诚”在今年加盟上海申鑫“练级”,然而离开恒大去申鑫锻炼的李伟杰,却没有兑现自己的天赋。

今年4月,申鑫官方发布公告,称李伟杰在球队管理层查房后,擅自外出酗酒并夜不归宿,其行为严重违反了上海申鑫足球俱乐部球队员工手册及一线队管理制度补充条例,严重损坏了俱乐部的利益和形象。通报批评、书面检讨以及扣罚一个月工资的处罚,显然没能让这个00后小将有所感悟。

VCG111242706273.jpg

他在两个月后成功复出,并在一线队完成出场,然而他出场的三场比赛中申鑫队全部落败,更糟糕的是申鑫先是2比9输给青岛黄海,随后1比7不敌梅州客家,两战狂丢16球,作为球队门将的李伟杰难辞其咎。崩溃式的表现之后,朱炯只能先后弃用彭鹏和李伟杰两名00后门将,而后唐朝双成为球队主力门将。

但在预备队时期,李伟杰也没“闲着”,先是在第18轮预备队吃到红牌下场,随后又在昨天与辽足的预备队比赛中与队友互殴,再度被红牌罚下。截至目前,申鑫方面并没有对预备队互殴事件做出解释。酗酒、互殴、红牌、崩溃式防守,这个18岁的“希望之星”正在走上绝路。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。