场上遭质疑场下遇麻烦 国安新援司机带违禁品被抓

周佳骅09-02 11:51 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超夏窗关闭前,费尔南多·马丁斯从莫斯科斯巴达火线加盟北京国安,可转会后不久,他就卷入了一起丑闻。据巴西《环球体育》透露:费尔南多的私人司机罗布松,因为携带违禁品(美沙酮,一种类似吗啡的镇静剂)在莫斯科被抓,或面临长达25年的监禁。而据罗布松以及他的律师表示:这些违禁品,是按照费尔南多以及费尔南多岳父的要求带到莫斯科的,他本人并不知情。在购买之前,费尔南多的妻子也已经得知:美沙酮在俄罗斯属于违禁品。

微信图片_20190902114253.jpg

2016年7月,费尔南多·马丁斯以1200万欧元的转会费,从桑普多利亚加盟莫斯科斯巴达。他的妻子、岳母以及岳父,都和他一起在莫斯科生活。为了让一家人吃到正宗的巴西风味,费尔南多的妻子就给认识的西莫内发出短信,邀请她来担任厨师。没过多久,西莫内就给她回信,她唯一的条件,就是给自己46岁的丈夫罗布松也安排一份工作,方便夫妻俩互相照应。考虑到罗布松是海军出身,费尔南多就答应了她的要求,让罗布松担任私人司机并帮忙收拾房子。每个月,费尔南多要向罗布松和西莫内支付3000欧元,这让原本挣扎在贫困线上的罗布松夫妻俩,完全改善了生活。

今年2月9日,罗布松和西莫内从里约启程飞往莫斯科。除了两个手提包之外,她们还按照费尔南多的要求,把三个手提箱一起带到莫斯科。当时,她们并不知道手提箱内是什么东西。经过18个小时的飞行后,两人抵达莫斯科的多莫杰多沃机场,跟她们接头的是另一位费尔南多的雇员罗德拉。

本来,罗布松和西莫内是想直接走绿色通道,但被多莫杰多沃机场的工作人员拦住。随后,工作人员就对罗布松和西莫内的随身物品进行检查,在其中的一个手提箱内,发现了两盒美沙酮,而在俄罗斯,这属于违禁药品。但费尔南多的岳母坚持表示,这是药物是合法的,而且是给费尔南多的岳父来使用的,据知情人透露:这些药物其实是由费尔南多的妻子多出面采购,她当时就被告知这在俄罗斯属于违禁药品。

据《环球体育》获悉:费尔南多一家人曾向西莫内和罗布松表示会妥善处理此事,但到目前为止,罗布松已待在监狱五个月。一旦罪名成立,罗布松要面临25年的监禁。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。