大内痛批帕帕、扎卡:一个失位一个发疯,干的叫啥事

霍尔顿09-02 12:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

英超第4轮焦点之战北伦敦德比以2比2的平局收场,然而阿森纳方面的表现招来批评无数。前有希勒质疑枪手防线,后有加里·内维尔痛批帕帕斯塔索普洛斯和新晋队长扎卡的冒失表现。

0_Arsenal-FC-v-Tottenham-Hotspur-Premier-League.jpg

三狮名宿希勒在个人专栏中预言,按照本场比赛的表现来看,枪手的防守可能会随着赛季深入捅下更大的篓子,“阿森纳上半场的防守有时显得可笑,热刺那么轻易打入两球让阿森纳尴尬。硬要说有什么不同,那就是阿森纳比上赛季还糟。尽管蒂尔尼还没有出场,但从现在来看,防守并无改善。热刺非常依赖凯恩,埃里克森意味着他们有一个支配球的人,波切蒂诺肯定会为欧洲转会窗关闭欣喜。阿森纳和热刺都是为欧冠席位而战,曼城和利物浦早已领先其他球队一百万英里。”

加里·内维尔则更不客气,虽然针对阿森纳首个失球,莱诺脱手在先负有不可推卸的责任。然而在红魔名宿看来,帕帕斯塔索普洛斯同样犯下致命失误,正是他冒险越过中线帮助扎卡同凯恩争顶头球,导致对埃里克森的盯防失位从而促成丢球,“我觉得帕帕斯塔索普洛斯第一下争抢头球蠢透了,如果一名中卫抢到那个位置,那他好歹得给对方制造点障碍吧。扎卡本来就在那儿了,但你眼瞅着帕帕斯塔索普洛斯也冲上去了。这不是中卫该做的事,他应该占据主动,全力防守。”

“而后扎卡在对抗中被凯恩压制,你就看着帕帕斯塔索普洛斯在那儿跟没事人一样,这就不对。然后凯恩加快了进攻节奏,就剩其他人在参与防守。”

至于枪手第2个丢球,内维尔严词批评了禁区内莽撞冲撞孙兴慜而让对手获得点球机会的扎卡,“扎卡那个铲球绝对是在发疯。他每场比赛都这么干,一个星期接着一个星期,一个赛季连着一个赛季,他看上去是一点儿都没吃到教训。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。