德约坦言身体疼痛已持续数周 仍计划出战亚洲赛季

Max09-02 13:42 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间9月1日,2019年美网展开男单第四轮的争夺,中心球场压轴大戏在两位前冠军之间展开,头号种子、卫冕冠军德约科维奇。最终德约科维奇在两盘落后第三盘率先被破发的情况下选择退赛,瓦林卡晋级八强。

微信截图_20190902133936.png

双方此前有过25次交手,德约科维奇20胜5负遥遥领先,不过两人上一次交手还要追溯到三年前的美网决赛,那一次笑到最后的是瓦林卡。两人最近四次的大满贯交手中,瓦林卡赢了3次。

首盘比赛,德约科维奇在第四局瓦林卡的发球局率先逼出破发点,不过并未能破发成功,惊险保发的瓦林卡在第五局反而率先破发得手,并在第六局再次挽救两个破发点保发。接下来双方力保发球局不失,瓦林卡凭借唯一的破发优势6比4拿下首盘。

第二盘,德约科维奇迅速调整,盘初love game保发后随即在瓦林卡的发球局逼出破发点,这一次他成功兑现,保发后3比0领先。不放弃的瓦林卡在第七局实现回破,love game保发后把比分追到4比4。关键的第九局,德约挽救一个破发点惊险保发,不过瓦林卡利用德约状态不佳的机会继续步步紧逼,在第11局德约的发球局再次逼出两个连续的破发点并一举破发成功,6比5领先进入自己的发球胜盘局,顺利保发后瓦林卡7比5再赢一盘,大比分2比0领先于卫冕冠军。

第三盘,双方在前两局各自保发,第三局,瓦林卡再度破掉德约科维奇发球局后,卫冕冠军选择退赛,此前德约曾在比赛中多次申请理疗师按摩肩部。瓦林卡进八强将对阵5号种子梅德韦杰夫。

“退赛非常沮丧。我会接受伤病评估,过去几周,我一直在接受不同的治疗,尝试不同的办法。显然,我得重新接受检查。疼痛持续几周了,时好时坏。不舒服的时候你就会感觉到,但到那个时候,就没法再继续击球了。”德约科维奇说。

“我计划参加东京赛,希望我能出战。接下去还有不少重要的赛事。从排名角度看,我有很多分要保,要守住世界第一。拉法和罗杰,还有其他球员都打得很好。希望我有机会比赛,因为当我健康的时候,我觉得我在亚洲赛季还是有很不错的胜率的,还有室内赛季。一年中的这两个月,我总是能有不错的发挥。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。