巴博萨:这是我的最后一届世界杯 期望能做到最好

陆离09-02 14:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

本届世界杯,巴西队是平均年龄最大的参赛球队,这是因为他们有3位年纪在36岁以上的球员:巴博萨、阿莱士·加西亚和瓦莱乔,而这3名球员也都是第五次参加世界杯(世锦赛),这也追平了该项赛事的历史纪录。

日前,巴博萨在接受采访时谈到了和两位老搭档的关系,这位前太阳球星表现是,“在我的整个国家队生涯中,我已经和加西亚建立了非常深厚的优异,加西亚是我在球队里最好的朋友,也是我20年的国家队室友,我们之间的关系非常好,我和瓦莱乔的关系也不错,我们曾共同为勇士队效力过一个赛季,我们也是多年的国家多队友。”

此外,巴博萨也承认这是他的最后一届世界杯比赛,“这是我的最后一届世界杯,很多球队都渴望赢得冠军,我们也希望能够做到最好,希望我可以用我的表现帮助球队在世界上取得一些影响。”

1567404901694023211.jpg

巴西三老依然是球队的绝对核心

巴博萨如今在巴西国内的联赛效力,毫无疑问他的职业生涯已经进入了末期,但他依然是巴西男篮的核心球员,在昨天进行的小组赛首战中,巴西102比94击败新西兰,巴博萨登场24分钟砍下全队最高的22分,他的两位搭档加西亚拿到14分,瓦莱乔拿到3分8篮板2助攻,他们依旧是巴西队获胜的关键。

巴西队自1950年以来从未缺席过世界杯的比赛,虽然如今的他们并不是夺冠的热门,甚至进四强都有困难,但这样一支以老将为主,同时辅以费利西奥、卡波科洛等年轻球员的球队,在世界杯的每场比赛,都在书写着传奇,相信巴博萨等人会用他们最好的表现来做一次完美的告别。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。