美国队防守最弱一环?沃克:我不需要协防 我搞得定

陆离09-02 14:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

美国队顺利击败捷克迎来开门红,在昨天的比赛中,捷克队并没有因为美国队的强大实力而放弃抵挡,在比赛的上半场,他们的战术可以说非常的有针对性。

从比赛一开始,捷克男篮就尝试从美国队防守中最薄弱的位置控卫寻找突破口,于是当他们有机会在低位背打沃克时,捷克队就会将球传到低位,因为他们的后卫普遍身高较高,而沃克的官方身高只有1米85---实际比这还要低,并且沃克从来不是一名以防守见长的球员。

然而,捷克队的这一如意算盘并未打响,除了特纳等人的协防做得非常出色外,沃克个人的努力也令人眼前一亮,面对身高比自己高出10几公分的后卫,沃克并未吃亏,大多数时候他都能站好自己的位置,令捷克队无功而返,而在进攻端,沃克的表现已无须赘述,他的脚步令对手难以防范。

毫无疑问,沃克在这场比赛中证明了自己的防守能力,也证明了NBA全明星的身份并非浪得虚名,看过沃克这样的表现后,相信其他球队再想将沃克视作突破口,就要好好掂量掂量了。

641.webp.jpg

赛后,沃克在谈到对手刻意在低位对其进行背打时表示,“我不需要队友帮我包夹,我很好,我告诉队友,你们不用管我,我搞得定,我有能力防守对手的一些背打。”

沃克此役的表现也很好的展现了美国队获胜的原因,那就是他们的防守,在进攻端仍需要磨合的情况下,美国队依靠他们强大的身体素质和顽强的拼搏精神最终让捷克队熄火。

世界杯对于美国队来说才刚刚开始,接下来他们将面对实力更强的土耳其队以及小组赛末轮面对日本队,但如果美国男篮能够坚持他们首场比赛的防守态度,他们就有能力击败一切对手。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。