最年轻进球者暂留巴萨一队 梅西大哥当了他的顾问

梁宏业09-02 15:12

体坛周报全媒体记者 梁宏业

巴萨16岁小将安苏·法蒂在周六对奥萨苏纳的比赛中打进扳平进球,成为巴萨球队历史上在西甲进球最年轻的球员。本周一他又迎来了好消息,巴萨主帅巴尔韦德下令让安苏·法蒂暂时留在一队。

img_epolo_20190826-000552_imagenes_md_terceros_leomessi_67123367_372100387024808_4281555342755909485_n_4_6_4257586255-kSBI-U47125823032GWH-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

安苏·法蒂目前还没有进入西班牙各级青年队,甚至没有代表巴萨二队出场过,但他目前已经成为球队红人。巴萨主帅巴尔韦德命令安苏·法蒂将继续留在一队和一队球员们一同训练。

目前,梅西、苏亚雷斯和登贝莱还没有伤愈归队,虽然现在有近两周的国家队比赛时间,但巴尔韦德担心三人的伤情再出现反复,所以要求安苏·法蒂留在一队训练,不得参加二队和青年队的比赛,以备不测。同样得到命令暂留一队的还有卡莱斯·佩雷斯,但佩雷斯将在国家队比赛日期间代表西班牙U21出战。

安苏·法蒂在对奥萨苏纳的比赛中打进了非常漂亮的一球,他起跳扭转身躯压低头部抢在后卫身前头球攻门的动作非常像巴萨历史上著名中锋克鲁伊维特的动作,虽然安苏·法蒂是个边锋,而克鲁伊维特从来都是中锋。但我们也没有必要揠苗助长,毕竟安苏·法蒂只有16岁,等登贝莱、苏亚雷斯和梅西回归后,安苏·法蒂还是要回到巴萨二队踢球。安苏·法蒂打满了对奥萨苏纳的整个下半场比赛,虽然他的进球漂亮,带球处理球也有球星风采,但也有过2次失误,一次单独面对门将射门太软被门将轻松拿下,一次想一对一个人突破但停球太大被后卫直接断下。法蒂还需要一个很长的成熟过程。

另一个消息是,目前安苏·法蒂还没有经纪人,但梅西的大哥罗德里格·梅西是安苏·法蒂的体育顾问,在安苏·法蒂最后一次与巴萨续约时,就是罗德里格帮助安苏·法蒂谈判的。安苏·法蒂此前的经纪人是巴萨历史上著名经纪人明格利亚(当年代理过罗纳尔多、里瓦尔多、斯托伊奇科夫等著名球员)的儿子小明格利亚,但在去年双方解约,法蒂的父亲博里开始亲自操作他的经纪事务。值得一提的是,梅西在法蒂对贝蒂斯首次代表巴萨一队出场后曾在赛后给他献上拥抱,祝贺他完成首秀。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。