FIBA盘点世界杯新星:八村垒上榜 中国无人入围

柴夫09-02 15:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

篮球世界杯不仅是各国精英竞技之地,也是超级新星崭露头角之所,很多小将都是通过国际赛场一鸣惊人,从而开始了辉煌的职业之路。今年的男篮世界杯中同样不乏值得关注的新人。

北京时间9月2日,FIBA官方盘点了一份本次世界杯最值得关注的新星名单,这些球员的年龄都不超过21岁,其中美国男篮的塔图姆和日本的八村垒都榜上有名。

xPHyU76iZ0eGRqhtFTEbmA.jpg

塔图姆 美国

首次代表美国男篮出战国际大赛,塔图姆和已经具备了成为领袖的潜质。这位21岁的侧翼已经在NBA有过两年不俗的表现,新赛季他很可能成为绿军阵中最好的得分手之一。另外塔图姆还在之前的U17和U19世界杯中率领美国男篮夺冠。

RHbIcSAjaU2joAxX2nTGqQ.jpg

八村垒 日本

八村垒是日本男篮的希望之星,甚至是亚洲篮球未来几年最值得关注的球员。他是首位以乐透身份登陆NBA的日本球员,这名混血前锋在NCAA冈萨加大学打出了精彩的表现。21岁的八村垒在世界杯亚洲区预选赛上场均得到21.5分6.0篮板1.8抢断1.3助攻,这将是他第三次代表日本征战国际比赛,之前两次是参加U17和U19世界杯。

ywSB405Puka5ydgFnXyKyQ.jpg

约什·奥科吉 尼日利亚

奥科吉曾经代表美国出战过2017年U19世界杯,但随后他更换了自己代表的球队,开始为家乡尼日利亚效力。刚满21岁的奥科吉是这支尼日利亚的核心之一,他上赛季在森林狼场均得到7.7分2.9篮板1.2助攻。

qEDZggRj7ke3aVoLVmdhaA.jpg

尼利基纳 法国

21岁的尼利基纳是法国最具天赋的球员之一,他并没有参加此前的世界杯欧洲区预选赛,但曾经出战过U16欧洲杯和U18欧洲杯——在后一比赛里还荣膺MVP。

FFQJy1u1QU6TFNBSvFiniQ.jpg

洛扎达 巴西

20岁的洛扎达是第一次代表巴西出战国际大赛,这位侧翼在此前的美洲区世预赛中场均得到6.8分2.3篮板。他在2019年NBA选秀中在第二轮被选中。

wFX6xtkwp0OZG4aVRqgNdg.jpg

亚历山大·巴尔切洛夫斯基 波兰

18岁的波兰中锋迎来了自己的国家队大赛首秀,他也是本次比赛最年轻的球员。巴尔切洛夫斯基没有出战此前的欧洲区世预赛,他唯一一次国际锦标赛经历是2018年代表波兰参加欧锦赛。值得一提的是,他的父亲马辛·巴尔切洛夫斯基是一名轮椅篮球运动员,曾在2018年轮椅篮球世锦赛中带领波兰队获得第5名。

UgbSkIWCEkWPgsoztMaSfw.jpg

菲杰勒鲁普 阿根廷

菲杰勒鲁普不是第一次登上国际赛场,他之前代表阿根廷U17和U19都出战过。这名年轻分卫出战了12场美洲区世预赛中的10场,帮助球队成功晋级。

vNqkszFO3U-x9DDFZm6VYQ.jpg

恩沃拉 尼日利亚

还不满21岁的恩沃拉希望能带领尼日利亚打进小组赛第二轮。此前在世预赛中,恩沃拉在三场比赛里场均轰下21.7分8.0篮板2.7助攻2.3抢断,他具备着在NBA发光发热的潜力。

VBwFL-9HBk-eMadHZ7GeEw.jpg

拉东契奇 黑山

20岁的拉东契奇曾代表黑山出战欧洲杯,如今他又帮助球队杀进了世界杯。在昨日和希腊一战中,这位小将并没有太好的发挥,只得到0分2篮板,但他的前景依然光明。

XjnBlrg9Mk-KrXB2Q7jO1g.jpg

内姆布哈德 加拿大

年仅19岁的内姆布哈德代表加拿大打了两场世预赛,曾经还打过U17世界杯。另外加拿大拿到2018年U18美锦赛亚军时内姆布哈德也在球队中。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。