“脏胜”绝非不光彩 国米缠斗中不翻船更显孔蒂功力

陈硕麟09-02 16:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陈硕麟

孔蒂执教国际米兰取得意甲开局两连胜,已经极大程度地缓解了球队上下在赛季初所背负的心理压力。这当然也得感谢蓝黑军团开局的赛程相对轻松,莱切和卡利亚里一支是升班马,一支是重建中的保级队,不像同行萨里,上来就要面对那不勒斯这样的大考。

2.jpg

但比起联赛首轮惊艳的4球大胜,本轮比赛国际米兰虽然赢球,展现的球队风貌较之第一轮又有不同。卡利亚里的整体实力较之莱切更胜一筹,又已在意甲厮混多年,和国际米兰之间早不陌生。虽然上赛季被国际米兰两回合剃了光头,但此番重逢,他们给孔蒂制造了不少麻烦。

撒丁岛球队今夏在转会市场上着力不小,签下纳因戈兰和小西蒙尼等球星,前者也是和国际米兰一战中表现最活跃的卡利亚里球员。比利时人对国际米兰知根知底,此役出任中场司令塔时思路极为活跃,52脚成功传球是本方最高,更有全场最多的11次长传,赛后意大利各大媒体都给他打出高分,孔蒂的球队赢得磕磕绊绊,他是一大“元凶”。

但国际米兰新进补的中场森西恰好盖住了旧人的风头,也确保了球队的胜局。很难界定意大利人本场比赛究竟踢的是什么位置,既有二前锋的特点,也干了前腰的活,虽然说为球队进球的分别是劳塔罗·马丁内斯和卢卡库,但完成助攻和造点的森西才是国际米兰能取胜的头号功臣。

1567412961444092248.jpg

卢卡库和森西

在点评本场比赛的时候,《米兰体育报》说,这是孔蒂的一场“脏胜”,这并非是指蓝黑军团赢得不光彩,而是指相比第一场完胜莱切的酣畅淋漓,第二轮的3分拿得明显不那么漂亮和爽快。但能赢下这种球,才会更让人钦服孔蒂的能力,因为莱切这样的对手毕竟只占少数。像卡利亚里或者其他中游球队,在个别几个位置实力不俗,踢比赛时打定主意要和对手死缠烂打,哪怕是强队也一样吃不消。蓝黑军团过往总在这种缠斗中翻船,而孔蒂正在给球队灌输进新的气质。

意大利足坛著名评论员斯孔切蒂在《晚邮报》上点评国际米兰时则提到:“孔蒂的足球现在强调对比赛的控制,不包含个人风格,而是锁死皮球,然后准时到位。”单看两轮后的积分形式(国际米兰积6分,以净胜球的优势排在榜首),他带来的改革收效不错。

热门评论

全部评论

相关阅读

陈硕麟

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。