国安新援雇佣厨师曾携禁药进俄罗斯 警方仍在调查

高雯09-02 17:16 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据巴西媒体环球体育消息,北京国安外援费尔南多在俄罗斯效力时,曾经因为家人的原因被牵扯到一起法律纠纷,其岳母雇佣的厨师携带违禁药品美沙酮盐酸盐入境俄罗斯时被查获。

微信图片_20190902170844.png

费尔南多曾效力于巴甲格雷米奥队、乌超顿涅茨克矿工队、意甲桑普多利亚队,以及俄超莫斯科斯巴达队。此外,费尔南多还曾入选过巴西各级国字号,共代表巴西队出场8次,并随队赢得了2013年联合会杯冠军。

在俄罗斯踢球期间,费尔南多的妻子和岳母也前往莫斯科陪伴他。而费尔南多的岳母还邀请在巴西的一位厨师前往莫斯科,给他们家做饭。虽然俄罗斯距离巴西遥远,语言文化差异大,气候更是和巴西相差巨大,不过考虑到费尔南多岳母开出的高薪,这名厨师决定前往俄罗斯工作。

费尔南多的岳母支付了这名厨师的所有旅行费用,并给他寄了一包物品,让他带到俄罗斯。而这名厨师并没有注意到,费尔南多的岳母寄给他的药物是处方药。在抵达莫斯科机场后,这名厨师携带的药物被警方查获。

据报道,费尔南多岳母购买的是盐酸美沙酮片,这是一种强烈镇痛药,同时也是国际上公认的一种戒毒药物。不过,海洛因的吸食者在戒断过程中,如果未能合理的使用盐酸美沙酮片,也将有药品转变为毒品的可能性。近年来,在我国沿海地区已多次出现非法服用美沙酮的吸毒者。

莫斯科警方随即控制了这名巴西厨师,因为他携带的大量禁药违反了俄罗斯的法律规定。这名厨师赶紧向费尔南多岳母求救。费尔南多岳母向警方解释这些药物并不是用于非法行为,而是确实需要,是为了治疗丈夫的背痛,只是在俄罗斯很难购买到,所以才让人从巴西带过来。

费尔南多岳母的解释显然无法让莫斯科警方接受,尽管在长达17个小时的盘问后,莫斯科警方释放了巴西厨师,不过还会继续调查这件事,这名厨师依然面临可能多达25年的监禁。在此期间,费尔南多和妻子也被警方调查,但他们表示并不知道父母雇佣巴西厨师。

文/高雯  

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。