委内瑞拉将帅:奥运会击败中国将是我们最大的优势

赵伟仑09-02 19:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑发自北京

虽然中国队的小组赛都是在晚上8点,但在五棵松下午4点进行的那场比赛,混合采访区同样聚集了很多中国记者,大家来到这里的目的只有一个:从中国队小组赛下一个对手的嘴里套出一些话。

委内瑞拉87比71击败科特迪瓦之后,全队在赛后采访时被问到最多的一个问题也是:“你怎么看下一场与中国队的小组赛?”

赛后的新闻发布厅,按照常规的流程——先由主帅和球员总结本场比赛之后,第一个提问就是关于中国队,而且是由一位委内瑞拉记者提出,可见下一场对决对于两国的记者来说都是个焦点话题。

Osports15524619.jpg

“中国有很好的身高,篮板威胁,今晚我们会看他们的比赛,看看他们的表现,”主教练费尔南多·杜罗说道,“我认识中国队阵容里的许多球员,我和一些老球员交过手,同时中国队还有许多年轻球员,他们的天赋非常出色,将是中国队的光明未来。”

面对科特迪瓦砍下28分荣获全场最佳球员的海斯勒·古里恩特,原本不太精通英文,在接受采访的时候都要等球队翻译过来才能开始,但当中国记者将这个问题抛给他的时候,海斯勒刚刚听到“Team China”这两个英文单词,马上给就深吸了一口气,之后向身旁的翻译摇了摇头,表示自己已经听懂,不再需要翻译。

“中国是一支很强的球队,而且又是主场作战,他们非常团结,所以我们的对决一定会非常精彩”,虽然海斯勒本人说了很多,但球队翻译只给了这么多信息,因此在赛后的发布会上,我们再次把这个问题抛给他,海斯勒的回答明显更加全面,他和主教练不约而同提到中国队的身高优势。

Osports15524647.jpg

“中国队的身高是优势,我们的身高不足,所以我们必须更加专注,尽全力做好一切,在场上做正确的事情”,海斯勒说。

当然,委内瑞拉也有自己的优势。三年前里约奥运会那支击败中国男篮的委内瑞拉,如今还有8人在队,包括巴尔加斯兄弟和核心后卫海斯勒。所以,委内瑞拉对于中国男篮并不陌生,甚至有一定的迎战经验。在采访的最后,海斯勒也说:“里约奥运会和中国队的交手经验,将是我们的最大优势。”

同时,海斯勒也指出了委内瑞拉的问题:“由于科特迪瓦的强悍对抗和身高优势,我们在第四节体能有些下降,本场比赛结束之后,全队可能有些疲惫,希望接下来一天的调整,希望能在周三做好准备。”

海斯勒所透露的信息也给中国队的备战提供了很大的帮助。这支委内瑞拉平均身高只有1米96,中国队为2米00,拥有绝对的优势。另外,委内瑞拉的平均年龄也达到30.5岁,比中国队老了将近5岁。如何利用好身高和体能的优势,将是中国队击败委内瑞拉的关键所在。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。