委内瑞拉绝非鱼腩部队 他们要把PK中国当决赛打

季孟年09-02 19:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年北京报道

在首场比赛不敌波兰队的委内瑞拉,在今天赢下了此次赛事的首场胜利。在与科特迪瓦的较量当中,他们以87比71击败了对手,继续保有着从小组赛当中出线的希望。

在这场比赛当中,委内瑞拉进入状态很快,半场结束的时候便已经领先对手接近20分。在三分线外,他们投出了43%的命中率。19号球员海斯勒更是成为了全场比赛的焦点,他砍下了28分,合计命中了5个三分球。

不过,这位委内瑞拉神射手却没有在赛后将胜利归功于自己,他说道:“能够赢下这场比赛,我真的很开心。我们的目标是打进第二轮,我希望我们能够保持这样的表现。尤其是在防守端,延续足够出色的发挥,从而赢下下一场比赛。”

由于海斯勒并不是非常擅于说英语,当他在接受采访的时候一直都有一个翻译如影随形。不论是中国记者、委内瑞拉记者还是科特迪瓦记者向他提问,海斯勒都耐心的回答着问题。有人问这位神射手,委内瑞拉队中是不是还有其他人拥有他这样的射术。

这位刚刚拿到单场MVP奖杯的后卫表示,三分球一直都是委内瑞拉的优势。由此看来,如果中国男篮想要在最后一场比赛当中击败这一对手,并不是一件容易事。

Osports15524619.jpg

委内瑞拉队的主教练费尔南多•杜罗对于中国男篮其实也有一定的了解。三年之前在里约,他便曾经率队击败过中国男篮。但在谈起东道主的时候,他却反复强调中国队是一支非常优秀的球队。

“中国男篮的身高很出色,他们非常擅于争抢篮板球。这支球队既有一些正在巅峰期的球员,还有一些年轻人,我觉得他们都有着非常光明的前途。“

不过,在谈到在对垒中国男篮的时候,他却话锋一转的说道:“我们需要发挥自己速度上的优势,以此来击败他们。”

在此次世界杯开始之前,委内瑞拉是实力派排名倒数第二的球队,仅仅好过科特迪瓦。但就目前来看,他们的实力远在科特迪瓦之上。即便是与中国队相比,似乎也是五五开的局面。

不仅如此,委内瑞拉更是把最后一场对阵中国队的比赛看得非常重要。此前的很多年当中,委内瑞拉队从没有从小组赛当中突围过。这一次来到中国,这就是他们的目标。也正是因为此,末战中国男篮的比赛对他们来说尤为重要。

“这是属于我们的决赛,我们会尽全力迎战东道主。”科梅纳雷斯在接受采访的时候说道。对于中国男篮来说,无论今夜与波兰战况如何,小组末战与委内瑞拉的对决都注定会是一场苦战。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。