篮板历史第一总得分历史第二!斯科拉还在续写传奇

董倡硕09-02 19:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

当米切尔和八村垒这样的年轻人对于生涯首届世界杯的新鲜感还未消退的时候,眼角布满岁月刻痕的斯科拉已经成为了世锦赛的五朝元老。作为阿根廷黄金一代的代表,39岁的斯科拉见证过阿根廷篮球的巅峰,如今在生涯的末期,他希望能够爆发出最后的能量,带领球队向冲击更高的名次。

首场比赛对阵韩国,老“钻石”就证明,岁月的尘埃并不会黯淡自己的光芒。他出战21分钟,高效得到15分9个篮板2次助攻,三分线外4投3中,年轻时候的灵动和骚气丝毫不减。今天对阵奥科吉领衔的尼日利亚,斯科拉面对强敌再度爆发出惊人的能量。低位强吃,持球突破、吃饼终结,不所不能,这位老将经将年龄的枷锁撕得稀碎。

此役,斯科拉里突外投拿下全场最高的23分外加10个篮板球,帮助球队击败对手获得两连胜,同时也提前锁定了一个小组出线的名额。

EDc-N56X4AIAM8F.jpg

本场胜利对于球队来说意义非凡,对于斯科拉本人来说更是充满光环与荣耀的里程碑。在第一节比赛末段,斯科拉凭借着一次空切上篮得手,获得本场比赛的第7分,个人世界杯生涯得分超过澳大利亚名宿安德鲁·盖茨(594分),最终定格在611分,上升到历史第二。距离篮球世界杯历史总得分王、巴西传奇球星奥斯卡·施密特还有295分的差距。

与此同时,凭借着10个篮板球,斯科拉也成为了自1994年(NBA球员首次参加篮球世界杯)以来,在篮球世界杯抢到最多篮板的球员(234个)。另外,这是斯科拉第五次在篮球世界杯拿到得分篮板20+10,仅次于诺维茨基(6次),成为过去25年在篮球世界杯打出得分篮板20+10场次第二多的球员。

对于中国球迷来说,效力于火箭队的经历让我们开始了解这位来自南美的大个子。对于阿根廷来说,斯科拉从出道开始,就是球队不可或缺的财富。还记得2002年的世锦赛,首次代表球队出征顶级国家赛事的斯科拉就曾用13+5的表现帮助球队战胜美国,并且获得赛事亚军。

EDc_1IlWwAAbBqV.jpg

在随后的的2006、2010和2014年世锦赛中,斯科拉的场均得分均位列队内的前二,是球队最不可或缺的进攻箭头。如今,吉诺比利、斯科拉、诺奇奥尼、奥博托、普里吉奥尼这些阿根廷黄金一代的球员们早已分分告别,也只有斯科拉还在球场上继续续写传奇。

“我非常热爱比赛,尤其是代表国家队出战,这对我而言不仅仅是一场比赛。在国际赛场,我总是激情四射,我非常喜欢打国际比赛,在这里我可以和我的队友们并肩作战,我可以穿上蓝白色球衣。我非常喜欢我们球队的心态,我们希望能让我们的球迷感到骄傲,同时也希望能在中国取得好成绩。”斯科拉在接受采访时说道。在未来,斯科拉并没有退役的打算,这位国际篮球赛场上的活传奇还将继续征战,期待继续为国在明年的东京奥运会中披荆斩棘。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。