艾克森国足首训焦虑到睡不着:凌晨4点半就醒了

叶慧09-02 20:05

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

9月2日下午,中国男足第二期集训在广州正式启动,入选的26名国脚只有武磊还没到位,1日晚才结束西甲联赛征战的他将在3日抵穗与大部队会合。

入籍后首次入选中国男足的恒大前锋艾克森毫无疑问是本届国足头号焦点人物,虽然他的中文名字是艾克森,但他还是用大家所熟悉的名字来介绍自己:“你好,我是埃尔克森。”

QQ图片20190902200307.png

“今天是特别的一天,要进入我的国家队,要见我的队友还有教练。”艾克森透露,在这个特别的日子,久经战场的他也难免紧张焦虑,“有点焦虑,今天4点30分就醒了。但这也是非常开心的一天,希望能够为国家队踢得更好。”之所以焦虑,艾克森知道是自己所面对和肩负的责任使然,“知道所有人都对我有很大的期待。”

关于入籍的话题,艾克森并没有回避,“很早以前就和里皮有过沟通,当时问我的可行性。”2013赛季,正是里皮亲自相中他,把他从巴甲带到中国,开始了他的东方之旅,“很高兴里皮把我带到中国,那个时候在中国踢球。很开心参与到中国队当中,希望好好表现回报里皮回报中国队。”

虽然首次入选中国男足,但艾克森并没有陌生感,这里不仅有他的恩师里皮,还有恒大队友、前上港队友以及中超赛场曾有过交手的对手们,“几乎所有球员都非常熟悉了,之前在上港和恒大认识很多球员,其他球员也熟悉,大家互相尊重,我也收到了很多其他人祝贺我的,希望在场上好好表现,我的目标就是进更多的球。”

对于在国足再次与武磊搭档,艾克森表示没有任何问题,非常期待这一天的到来,“我们关系很好,我们之间的交情13年开始的,也在这个球场开始的,当时我就说希望能够一起踢球,后来我真的去上港了,现在又在国家队一起训练踢球。”

最后,艾克森用一句还算流利的中文向即将出征四十强赛的国足送上祝福,“加油中国!”


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。