他不甘!他愤怒!犯满离场郭艾伦的泪水太悲情!

董倡硕09-02 23:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

今天之前,郭艾伦还是天之骄子。在与科特迪瓦队的比赛中,充满紧张感的中国队开局不顺,易建联的个人进攻连连受挫,球队也深陷得分荒,被对手带着走。这个时候站出来的就是郭艾伦,他利用个人能力连续完成突破上篮,不仅帮助中国队追上比分,同时也缓解了队友们的紧张感,度过了最危险的时期。

尽管易建联在末节接管了比赛,为中国队的首胜立下汗马功劳。可是,官方依然将此役的MVP送到了郭艾伦的手中。挽狂澜于既倒 扶大厦之将倾,郭艾伦当之无愧。

Osports15526086.jpg

顶着救世主和中国男篮绝对新核心的光环,郭艾伦在今天再度站在了球场上。这一次,中国队的小伙子们更加放松,大侄子也更加自信。开场之后,曾被波兰媒体誉为“中国男篮发动机”郭艾伦立刻展现出自己对比赛的掌控力。在他的梳理之下,中国队在首节比赛获得了不少绝佳的三分机会,郭艾伦自己也可以利用优雅的运控完成撤步三分。帮助队友的同时也有个人闪光,郭艾伦展现出大将之风。中国队在外线也是4投全中,斩获25分。要知道,这可是继2002年之后,中国队在国际顶级赛事中首节比赛的最高得分,而郭艾伦,功不可没。

964bcc42-2559-4046-967b-c73a58d3ae46.jpg

可谁曾想,如此耀眼的表现却成为了悲剧的序曲。在第二节中,郭艾伦领到个人第三次犯规离场。易边再战,在不到五分钟的时间里,郭艾伦便连续吃到个人第四和第五次犯规,直接离场。

在看到裁判用手势比出自己的号码时,郭艾伦的脸上充满了疑惑、不解。走下球场的两步之后,这种不解与困惑转化成为了悔恨进而酝酿为愤怒。他跺脚,他怒锤广告牌和手边的矿泉水瓶,他用毛巾捂住了脸,他留下了不甘的泪水。

4bcba890ly1g6lhlcypurg20cw06jhdv.gif

最终,郭艾伦的出场时间定格在了13分31秒,他在随后的一个半小时里愣是坐在板凳席上看完了中国队荡气回肠却又遗憾告负的苦战。时隔九年重新站上世界杯的舞台,从无名之辈到现在的国家队核心,背负着整个国家的希望,拥有满腔热血手握杀人利刃,可却只能成为一个微不足道的看客。郭艾伦渴望胜利,郭艾伦渴望成为MVP,郭艾伦渴望为国家队奉献一切,但是,郭艾伦已经无能为力。这种被命运扼住咽喉却无力抗争的失落感,又有几人能懂?

763d0907ly1g6lhtln8y7g20be05lnpd.gif

在郭艾伦离场之后,孙铭徽临危受命融入三后卫体系。尽管他在防守端不遗余力,更是用关键三分球创下奇攻。但是缺少了进攻节拍器的中国队已经没有了在阵地战中,利用挡拆发起进攻的能力。纵然易建联有九牛二虎之力,也无法带领这支中国队迈过波兰队这个艰险的天堑。或许如果郭艾伦能够控制住自己的情绪和动作,本场比赛的结果将会完全不同。

44f5e7f7ly1g6lh203beqj20u00i8tec.jpg

不过,我们绝对不能将五犯离场的锅全部压在郭艾伦一个人的身上,其背后的客观因素同样不可忽视。与中国队相比,波兰队在身高和对抗能力上有着明显的优势。在防守中吃亏的中国队,也只能通过下手和肢体动作,来阻挡波兰球员特别是波尼特卡与斯劳特前进的脚步。身体素质不如对手、主场作战压力巨大,在加上不够完美的防守习惯和李楠不换人的赌博式用人,郭艾伦的离场的确是意料之外,但也是情理之中。

过去的事情已经过去,悔恨和懊恼没有办法逆转时光让比赛起死回生。现在的郭艾伦也必须要好好总结,化悲愤为力量,为中国队赢下接下来这一场不容有失的比赛。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。