中国队倒在黎明前夜 李楠赛后如何回应连续失误?

季孟年09-02 23:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年北京报道

李楠紧锁着眉头来到了新闻发布会的现场,台下各路媒体的脸上同样写满了失望。他舒了一口气,开始对本场比赛进行评价。绕来绕去,李楠都绕不开学习这两个字。

这是一个太令人悲伤的夜晚,中国男篮在比赛开局阶段便展现出了如虹的气势,一度领先对手两位数。虽说期间有太多故事转折,但中国队还是在比赛的最后时刻又一次取得了领先,且距离胜利无比之近。

Osports15526394.jpg

遗憾的是,中国队最终还是未能把胜利收入囊中。

“今天这场比赛打得很艰苦,但最终加时赛还是输了,感觉非常遗憾。整场比赛我们球员们都很拼,中间领先落后我们一直都在拼。比赛都不愿意输,我们都不愿意看到。但我觉得,我们今天表现得都非常好。“李楠在赛后这样说道。

但很显然,这样太过官方的比赛总结显然是无法得到当场媒体们满意的。一位记者就把问题抛给了李楠,希望他能够就比赛最后时刻球队的连续失误给予一定的评价。

“我们在这个方面经验会缺一些,大家都很紧张,胜利都在手边,没有人愿意把球丢掉。我们在执行的过程当中,布置完以后,加上场上那种氛围,这种球很难说怎样。还是那句话,对手比我们经验更丰富,我们之前很少处理这种球。”李楠回答道。

正如李楠所说的那样,有些时候有些失误或许是不可避免的。所幸的是,球员们能够从中去学到一些东西。当下一次再遇到类似情况的时候,可能会处理得更好一些。

“能通过这个比赛去提高,提高这个在关键时刻的处理球能力。学会怎样去处理球,怎么样去赢下比赛。我觉得对手做得非常好,值得我们去学习,我们能从中学到不少。”

Osports15526121.jpg

然而,这笔学费似乎有些太过高昂。男篮世界杯四年一次,在家门口举办更是头一回。不仅如此,这样的一场比赛还事关中国男篮究竟能不能从小组出线,能不能获得奥运会的参赛资格。

但最终,我们还是在最接近胜利的地方倒了下来。

由于输球方发布会只能持续10分钟,在回答了两个问题之后李楠便匆匆离去。全场记者在这个时候无不为他鼓掌加油,希望球队能够在与委内瑞拉的比赛当中有足够好的表现。

中国队的主帅冲着各位记者挥了挥手,离开了新闻发布厅。或许在这个夜晚,他与很多中国球迷一样都很难入眠。那些失误球,会像电影回放一样一次次出现在他的脑海当中。

毫无疑问的,他也不希望这样的事情会再度发生。但中国篮球早已经不是第一次缴纳高额学费,可我们真正从中学到了多少呢?

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。