别给男篮判死刑!下一场击败委内瑞拉仍可挺进16强

孔德昕09-03 00:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

76比79,中国男篮没能击败波兰,但这绝不是世界末日,我们距离挺进16强并没有变得更加遥远。

如果今日中国男篮击败波兰,确保小组前二出线的最理想方法就是下一战赢委内瑞拉,否则可能出现中国-波兰-委内瑞拉头咬尾互有胜负的局面,还要计算净胜分。而现在中国男篮输了,我们的目标反而更直白一点,下一场赢委内瑞拉就出线!从最好赢到必须赢,对于中国男篮来说区别真的没有那么大。

90f58663gy1g6lghu56b9j20qe0hlwnu.jpg

再退一步讲,我们已经给大家打过很多次预防针了,中国男篮的实力是不及波兰的。李楠指导也不止一次说,波兰比我们强,我们要去拼他们。你或许因为比赛中的一些低级错误而愤怒,但从另一个角度看,中国队能将强于自己的对手逼到绝路,这个局面远没有那么差。

另外别忘了,今日一战中国男篮最强攻击手之一的郭艾伦仅仅打了13分31秒就被罚下了。之后在没有郭艾伦的20多分钟比赛里,中国男篮靠着之前上场机会不多的孙铭徽、靠着搏命的易建联和翟晓川硬是把比赛咬到了最后,甚至一度比对手更接近胜利,这原本也该属于惊喜。

90f58663ly1g6lk8tu7nnj20qe0hlti8.jpg

遭遇犯规危机后的坚韧,阿联的关键三分、赵睿和孙铭徽的关键三分、翟晓川拖着一条腿篮下放篮、所有人咬着牙阻挡对手的进攻...这一切不该被几次失误全部抹杀掉。

中国男篮是输了,但比赛还远没有结束,现在下结论为时过早。波兰原本就是A组最强球队,中国男篮现在要做的是拼下委内瑞拉,晋级16强。在其他亚洲球队基本小组出线无望的情况下,只要下一战取胜,中国男篮就能进军奥运。这不是自我安慰,中国男篮面对委内瑞拉可不是取胜希望渺茫。

如果真的那么惨淡,男篮末战再次输球,他们就会进入17-32名排位赛,那时候大家再批评不迟。当然了,即便那样,中国队依然有可能获得奥运资格,只不过那种方式确实也没那么值得高兴罢了。

2019年男篮世界杯小组赛过半,各队迎来出线关键战役,腾讯体育将直播全部比赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。