【世界杯日志③】中国苦战憾负波兰 斯科拉迎里程碑

白亼09-03 00:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间9月2日,2019年中国男篮世界杯迎来了第三个比赛日共计8场比赛的较量,让我们翻开今天的世界杯日志,一览赛场要闻。

比赛日战况

意大利92比61安哥拉

EDczAr6U8AAF9pg.jpg

意大利在首节末段打出一波17比3的攻击波奠定领先优势,次节再战,双方失误率开始增高,加里纳利和贝里内利联手带领意大利队再度单节赢得9分。易边再战,意大利男篮手握着两位数领先一直掌控着局面,意大利男篮单节再度净胜对手5分,此时分差来到了28分,巨大的分差让第四节都沦为了垃圾时间,詹蒂莱和保罗的掀起最后波澜,意大利最终以92比61击败安哥拉。

微信图片_20190903003308.jpg

委内瑞拉87比71科特迪瓦

11111.jpg

首节比赛开始,巴尔加斯连取5分,委内瑞拉以5比1领先。接下来委内瑞拉队进攻配合流畅,利用突破和三分球不断得分,以19比11拉开分差打停对手。随后球队不断将比分扩大。易边再战,科特迪瓦发起反击,但是委内瑞拉总能够给予回应,最终稳住胜局,获得与中国队的决战机会。

微信图片_20190903003313.jpg

尼日利亚81比94阿根廷

EDc-N56X4AIAM8F.jpg

开场阿根廷打出一波8比2取得领先,领先11分结束首节。次节比赛,尼日利亚打出一波19比4的高潮一举反超比分,随后戴克命中三分为阿根廷止血,节末尤度两分打进,拉普罗维托拉命中罚球,双方战平结束上半场。易边再战,阿根廷打出一波13比7再度拉开比分,斯科拉末节连续取分,阿根廷稳扎稳打以94比81战胜尼日利亚。

微信图片_20190903003319.jpg

突尼斯79比67伊朗

EDc_e8ZX4AAYfo5.jpg

突尼斯用一波17比7的攻势一举确立起10分领先结束第一节。次节伊朗并没有找到太好的追分办法。休息归来,伊朗仍然找不到感觉,开局被突尼斯又是一波11比4的攻势导致分差被拉大至17分。末节哈达迪在连拿4分帮助伊朗将分差迫近至5分,但暂停回来后,马布鲁克的两记强硬三分帮助突尼斯重新拉开两位数的领先稳住局面。最终,突尼斯79比67力克伊朗拿下关键胜利。

微信图片_20190903003316.jpg

塞尔维亚126比67菲律宾

EDdqH-XUEAE5jvh.jpg

北京时间9月2日,世界杯小组赛继续进行,在D组的一场比赛中,塞尔维亚队以126比67大胜菲律宾队,迎来小组赛两连胜,也提前一轮从本小组出线,末轮他们的对手将是意大利队,获胜的一方将成为小组第一。 比赛开始后,塞尔维亚队进入状态较慢,两队一度战成7比7平,但随着约基奇的替补登场,塞尔维亚队开始建立优势,首节过后他们以28比13领先对手15分,随后的比赛,两队的分差越来越大,约基奇等主将也是早早打卡下班。

微信图片_20190903003324.jpg

中国76比79波兰

微信截图_20190903005012_副本.png

在A组关键之战中,中国队开局便凭借出色的三分投射建立起优势。可是,郭艾伦与易建联深陷犯规困扰,波兰趁机将比分缩小。在郭艾伦犯满离场之后,易建联苦苦支撑在第三节帮助中国稳住阵脚。无奈波尼特卡抢断造犯规将比赛拖入加时。加时赛中,中国队边线球战术再度失误,葬送赢球机会,憾负波兰。

微信图片_20190903003303.jpg

韩国73比87俄罗斯

EDd4szUUYAY2oX5.jpg

北京时间9月2日,世界杯小组赛B组展开一场较量,最终俄罗斯以87比73击败韩国,提前小组出线。开场之后,俄罗斯队迅速取得比分的领先,首节结束时他们领先韩国队9分,但韩国队在第二节展开反扑,一度将比分追至只差1分,易边再战后,俄罗斯队继续加强攻势,在第三节结束时他们将分差拉大到了14分,最终以87比73战胜了韩国队。

微信图片_20190903003326.jpg

波多黎各63比73西班牙

EDeHV3qXYAIADg1.jpg

C组小组赛第2轮展开了一场较量,西班牙队最终以73比63击败西班牙队。西班牙队延续了上场比赛的慢热,首节结束时他们以17比21落后于波多黎各第,半场结束前,西班牙队将比分反超,第三节他们确立领先优势,最终战胜了波多黎各,迎来两连胜。

微信图片_20190903003329.jpg

每日之星

波尼特卡(波兰)

在本场比赛开始之前,其实波尼特卡已经进入了中国队的重点关照名单。可是走到球场之上,这位93年出生的后卫还是让中国男篮猝不及防。此役,波尼特卡在正面的突破几乎完全打穿了中国队的侧翼防线,中国队羸弱的侧翼完全无法限制波尼特卡的突击。比赛最后时刻,中国队本可以通过“点球大战”稳获胜局,但是周琦的疏忽却让波尼特卡嗅到了一丝机会,就是利用这转瞬即逝的窗口,波尼特卡电光火石从侧翼杀出,抢断得手并造成犯规帮助波兰拖入加时。如果不是他在关键时刻屡屡罚球手软,中国队早已坐上了回酒店的大巴车。全场比赛,波兰猎豹出战39分钟,贡献了全场最高的25分和9个篮板,成为了今日最让中国球迷痛苦的每日之星。

EDd4S9EUEAEpct5.jpg

最新小组赛积分榜

41f9e4118884431332aa637b292f8bd.jpg

1a99822da66b7131a471be48f15aff5.jpg

微信图片_20190901233334.jpg

微信图片_20190901233342.jpg

今日要闻一览

三次边线发球让胜利溜走 这种输法真的很憋屈!

中国队在今天以76 比79加时赛苦战不敌波兰队。比赛开始不久之后,易建联和郭艾伦便连续遭遇裁判吹罚,深陷犯规困扰。第三节开始不到五分钟之后,郭艾伦犯满离场,只能靠易建联苦苦支撑。此役,中国队并非没有取胜的机会,但是球队在罚球线上的表现相当糟糕,33次罚球仅有21次命中,命中率仅有64%。除此之外,中国队在第四节和加时赛的关键时刻,连续三次边线球罚球出现失误,错失锁定胜利的良机。那么,大家认为,导致中国队此役憾负波兰队的最大问题是哪一个呢?

Osports15526086.jpg

篮板历史第一总得分历史第二!斯科拉还在续写传奇

对阵尼日利亚的胜利对于斯科拉来说意义非凡,在第一节比赛末段,斯科拉凭借着一次空切上篮得手,获得本场比赛的第7分,个人世界杯生涯得分超过澳大利亚名宿安德鲁•盖茨(594分),最终定格在611分,上升到历史第二。

与此同时,凭借着10个篮板球,斯科拉也成为了自1994年(NBA球员首次参加篮球世界杯)以来,在篮球世界杯抢到最多篮板的球员(234个)。另外,这是斯科拉第五次在篮球世界杯拿到得分篮板20+10,仅次于诺维茨基(6次),成为过去25年在篮球世界杯打出得分篮板20+10场次第二多的球员。

EDc_1IlWwAAbBqV.jpg

别给男篮判死刑!下一场击败委内瑞拉仍可挺进16强

76比79,中国男篮没能击败波兰,但这绝不是世界末日,我们距离挺进16强并没有变得更加遥远。

如果今日中国男篮击败波兰,确保小组前二出线的最理想方法就是下一战赢委内瑞拉,否则可能出现中国-波兰-委内瑞拉头咬尾互有胜负的局面,还要计算净胜分。而现在中国男篮输了,我们的目标反而更直白一点,下一场赢委内瑞拉就出线!从最好赢到必须赢,对于中国男篮来说区别真的没有那么大。

67972e52ly1g6lcvtado2j20vk0kukjl.jpg

明日赛程

微信截图_20190903004030.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。