俞斌九段解说三星杯八强唐韦星九段胜朴廷桓九段

俞斌九段09-03 01:21

第24届三星车险杯八强战,唐韦星九段执黑屠龙胜老对手朴廷桓九段,再次晋级四强。

棋谱.png

  【棋局点评】 左下角至黑25是全新定型,黑棋凌空提两子,感觉痛快,但白棋获得先手,局势还是两分。白30可考虑在32位飞。

白36靠是AI常用下法,至44大致如此。黑45跳普通,但略有疑问,可考虑在102扳,白101,黑冲吃两子。

黑47跳有必要,但被白棋走到48拐的交换,局部吃亏。

白58开始攻击,但至黑77,白棋的攻击效果不佳。虽然随手获得了74的利益,但自身变薄,得不偿失。其中,白62可考虑在76位长,白74可考虑在A位打吃后75接。

白78转战下方,目前形势非常接近。黑81点试应手,局部好手。白82无奈,黑棋获得89位先手,再91大飞,完成了对白棋的包围。

白96重大问题手,应放弃这儿的渡过专心做活大龙,如此还是好胜负。

黑97再次试应手,白棋陷入苦恼。实战白98接,局部需要再补一手,黑99成为先手分断,白大龙基本无望,只能考虑弃子。

黑101冲断给予白棋致命打击,白棋处处慢了一拍,完全进入被动挨打局面。

黑109恰到好处,白棋必须活出一块才有胜负。白110以下进入治孤与强杀的状态,最终唐韦星完成了强杀任务。


   黑唐韦星九段 白朴廷桓九段 共153手 黑中盘胜


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。