大坂直美遭本西奇“三连杀” 无缘卫冕让出世界第一

刘七七09-03 10:22 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

继2019美网男单卫冕冠军德约科维奇出局以后,女单卫冕冠军大坂直美也结束了本届美网之旅。她在第四轮比赛中5比7、4比6不敌13号种子本西奇,遭遇本赛季对阵后者的三连败。大坂直美的卫冕之路戛然而止,也将失去世界第一的身份。

微信截图_20190903101740.png

经历过三轮的调整,大坂直美已经在上一场对阵高芙的比赛中找回了最佳状态。然而,面对本赛季已经两胜自己的“克星”本西奇,大坂直美并没有太多制敌的办法。首局头号种子面对破发点就送出致命双误,在关键分上的表现也大打折扣。

头号种子相较于对手在力量上更占优势,发球是主要得分武器。这点在数据上也得到了体现,她总计在两盘比赛中发出了9记Ace,对手不但没有Ace,还有6个双误。然而本西奇在被动中的反击一拍却更具穿透力,瑞士人10次上网全都拿到了关键分数,她对于球路和落点的选择十分果决。大坂直美在赛后也提到这一点:“她今天打得非常干净利落,我认为她在赛前就有了一套清晰的作战计划,而且执行得非常好。”

大坂直美职业生涯目前所拥有的3个冠军头衔,分别来自1个顶级强制赛和2个大满贯,是不折不扣的“大赛女孩”。然而这个赛季,本西奇则已经连续在印第安维尔斯、马德里两站顶级强制赛和美网“三连杀”大坂直美,都是含金量十足的胜利。她的球风从一定程度上也克制了大坂直美的打法,出色的预判能力和灵活多变的突击球,总能在场上刺穿大坂直美的防线。对于卫冕失败的大坂直美来说,单赛季连续三次倒在同一个对手面前,可能是一个比起卫冕失败更值得深思的问题。

“现在我感到非常难过,但同时我也通过这站比赛学到了很多东西,”大坂直美在出局后说道,“我当然非常渴望能够卫冕美网冠军,但我感觉就目前这个时间节点来说,我已经远比想象的要好很多了。希望我能保持这样的劲头,继续成长。我知道只要我继续努力,一定还能取得更好的结果。” 

总的来说,大坂直美认为这个夏天她的整体表现还是令人满意的。“我没有特别强调某一场单独的比赛,”她解释说,“总体来看,我觉得我在这个夏天打得更好了。因为我感觉本次美网是我目前为止打得最好的一站比赛。”

美网结束之后,大坂直美就将要把世界第一的位置再度还给澳大利亚名将巴蒂。这已经是这个赛季世界第一的宝座在她们两人之间的第三次轮换。即将回到亚洲“主场”的大坂直美在9月份的保分压力比巴蒂要小一些,所以仍然有很大机会再夺回这一项荣誉。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。