体育总局副局长:国足不会完全依靠归化 适当补充

泰坦09-03 10:29 体坛+原创

北京时间9月2日,国新办举行国务院政策例行吹风会,国家体育总局副局长李建明介绍《体育强国建设纲要》有关情况,并答记者问。

d475-ieaiqii4109398.jpg

谈及中国男足召入归化球员的话题,李建明表示:“首先,中国足球改革发展必须是立足于中国实际需要,从长远角度来说,总体规划推进足球的全面改革。第二,加强国家队的建设,需要不断地补充、调整国家队的总体力量,体育总局亦是借鉴国际上一些通行做法,在适当地引进一些符合中国足球俱乐部建设以及国家队建设实际需要的球员。”

李建明说:“据我们了解,我们不会考虑中国国家队都是依靠归化球员,还是会立足于中国本土球员的成长,必要地在某些位置引进一些高水平的球员做适当补充,这样可能更加适合中国足球发展的实际,也符合中国球迷的共同愿望。”

对于中国男足是否申办2030年世界杯的问题,李建明回应称:“中国足球改革发展总体方案已经就有关事项作了更详细的描述和长远规划。当然,申办世界杯也是方案里确定的目标之一。至于什么时候申办,要根据各个方面情况综合研判。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。