斗牛士军团连续两场遇险 三分球问题亟待解决

曹可欣09-03 10:41 体坛+原创

体坛周报特约记者曹可欣 广州报道

在9月2日之前,西班牙应该不会想到,小组赛阶段就有球队能迫使他们在最后时刻保持全主力阵容,而且还赢得颇为惊险。和一天前对阵突尼斯比起来,这场比赛西班牙打得更为艰难,不仅是前两节,他们几乎整场都在和波多黎各缠斗,最终仅以73比63获胜。

其实上一场和突尼斯的比赛,西班牙就显得有些慢热,首节他们就以16比17落后,第二节一度被对手将分差拉大到10分。好在下半场斗牛士们及时找回状态,第三节一波30比8重新占据了场上的主动权。末节最后时刻,主力们已经可以在替补席上享受胜利。

这次对阵波多黎各比之前更加跌宕起伏:首节17比21落后,第二节奋起直追,但半场结束时也仅领先1分;第三节打出一波21比10,末节却竭尽全力才保住胜果。如果不是小加索尔依靠丰富的经验统治内线,砍下19分7篮板2助抢断2封盖,胜负还是未知数。

拿下波多黎各后,西班牙锁定了一个小组出线名额,但过程却让他们有些难以接受,毕竟波多黎各的纸面实力显然远远不如他们强大。

不过西班牙主帅斯卡里奥罗还是很有风度地称赞了对手,他说:“我们必须称赞波多黎各,他们打得很好,他们让我们度过了一个艰难的时刻。他们保持了很强的攻击力,直到比赛的最后一分钟依然相信能够获得胜利。”

Osports15526639.jpg

与此同时斯卡里奥罗也提到了本场比赛的一个大问题,那就是他们的外线投射。上一场西班牙在三分线外33投17中,这一场却只有30投4中,糟糕的三分球是西班牙无法迅速拉开分差的重要因素。如果他们还有上一场的三分命中率,波多黎各根本无法造成威胁。

“整场比赛我们在三分投射方面都显得很挣扎,这让我们在场上的移动变得不再流畅。幸运的是,我们并没有因此感到紧张。我们的确在外线投篮时遇到了一些挫折,但这还不足以让我们失去镇静的心态和赢得比赛的渴望。”斯卡里奥罗如是说。

被评为本场比赛最佳球员的小加索尔则表示:“这是一个很好的挑战。尽管我们努力地创造投篮机会,但最终还是凭借防守反击和更高强度的身体对抗赢得了胜利。我相信下一场比赛我们能够命中更多的投篮。在比赛当中,你必须保持耐心和执行力,就算投篮打铁也不要反应过度,而是要积极拼抢篮板,做好防守,并且和队友分享球权。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。