日本国脚太惨!加盟西乙1个月解约 国家队位置被抢

黑嘉丽09-03 10:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间9月3日凌晨,在欧洲转会窗关闭之前,本赛季前刚刚加盟西乙马拉加的日本国脚冈崎慎司被球队解约,引起了日本足坛的极大关注。

QQ图片20190903104133.png

作为日本留洋欧洲最成功的球员之一,33岁的冈崎慎司曾经随莱切斯特城爆冷夺得英超冠军,也将自己最好的时光奉献给了蓝狐。上赛季结束后,冈崎慎司离开英超,在经过慎重选择后决定加盟处于西乙的马拉加,因为在西乙,还有他的日本好友和国家队队友香川真司、柴崎岳。

冈崎于7月30日正式加盟后,在热身赛中表现出众,也获得了信任。然而,马拉加俱乐部的财政出现了问题,而冈崎慎司的薪水是球队中相对比较高的。其实在8月中旬,已经有相关媒体透露出此事,但没想到最终俱乐部高层在经过权衡后还是与其解约。冈崎如今成为自由球员,但至少到目前他还没能找到下家。未来在哪?这也是日本媒体给出的疑问。据称,同是西乙球队的韦斯卡和荷甲费耶诺德对冈崎慎司有些兴趣。

冈崎可谓是够倒霉的,然而如今33岁的他,在国家队的地位也是一落千丈。日本国家队主帅在单前锋的位置上更重用不莱梅的大迫勇也,而日本的年轻前锋也是层出不穷,冈崎的位置早已不保。今年日本受邀参加美洲杯,冈崎在国家队穿了多年的9号球衣,被比他小11岁的前田大然夺走,他只能学当年的萨莫拉诺和巴蒂斯图塔改穿18号。

文/黑嘉丽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。