纳达尔连续三年进美网八强 签表给力冠军相尽显

丘克09-03 11:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间9月2日,2019美国网球公开赛展开男单第四轮争夺,赛会二号种子纳达尔迎来西里奇的挑战。成功顶住对手比赛中段反扑后,纳达尔以6比3、3比6、6比1、6比2取胜晋级,七胜西里奇同时连续三年打进美网八强。接下来他将与施瓦茨曼争夺一张四强门票。

5d65f3adf3e830106c528e4d.jpg

仅丢9局横扫状态复苏的郑泫后,纳达尔状态渐入佳境,接受媒体采访时他也表示:“我对现下的状态感到开心,而且已经打进第四轮,我需要推自己向前循序渐进。”显然,一盘未丢杀入第二周,纳达尔作为夺冠热门的实力愈加凸显,尤其在男单签表变得“上下失衡”之后。

首盘比赛,纳达尔进入状态较快,利用出色的底线僵持能力逼得西里奇接连犯错,100%的破发得分率搭配出色的进攻,将领先优势保持到盘末的纳达尔以6比3率先拿下一盘。进入第二盘,西里奇进攻端火力全开,被困在底线无计可施的纳达尔很快以同样的比分丢掉一盘。领先局面变为均势后,纳达尔激发出更为旺盛的斗志和更出色的防守反击能力,接连打出提振士气的制胜分和精彩穿越。随着一记回头球得分,纳达尔连下两盘锁定胜利。

全场比赛,纳达尔在进攻端收放自如,轰出38记制胜分的同时仅送出26记非受迫失误,这也是他后两盘牢牢掌握比赛的关键。在发球端,三届赛会冠军狂轰11记Ace、83%一发得分率的数据堪称出彩,在这一环节比拼中甚至力压以发球见长的西里奇。超强的比赛把控能力,突出的进攻效率,经过这场前赛会冠军的隔网PK后,纳达尔愈显冠军相。不过值得一提的是,在接下来的淘汰赛中,西班牙人应主动控制不合时宜的双误。

考虑到小兹维列夫惨遭爆冷,孟菲尔斯对阵三巨头胜率不高,对于目前身体状态良好的纳达尔而言,只要维持现状保持正常发挥,他便可把握有利签运杀回决赛。而一旦时隔两年重返美网决赛,士气正旺的他无论是迎战费德勒或其他“黑马”球员,都有底气做到来者不惧。

文/丘克

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。