矮子里拔将军?沃克用实力证明他已经是巨星!

拉库09-03 11:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者拉库报道

美国队与捷克的世界杯首战,观众席上球迷的着装,完全可以用“五彩斑斓”来形容。其中穿库里的30号勇士球衣的人最多,然后就是穿“字母哥”球衣以及穿各种号码的湖人球衣的球迷。除此之外,也有不少穿着肯巴·沃克在黄蜂队15号球衣的球迷,甚至也有人换上了他在凯尔特人的8号球衣。

image.jpg

相比其他的队友,肯巴·沃克无疑是这支美国队最受球迷欢迎的球员。这一点,除了看台上身穿他球衣的球迷可以证明外,沃克出场时获得的欢呼声也可以佐证。与捷克比赛开战前一个小时,美国队的球员们从通道里鱼贯而出,而当沃克现身时,看台上的球迷们爆发除了分贝数最高的声音。几乎所有人都举起手机,把镜头对准沃克。

看到这一切,沃克很难不笑出来。“当你知道在世界其他的地方,你还拥有这么多的球迷时,而且还都是我的球迷,这真的非常震撼的一件事,”沃克说,“感觉真的是太棒了。”

其实如果罗列出沃克上赛季在NBA的表现,他的确当得起这些欢呼——他上赛季是全明星首发,进入了NBA最佳阵容,加上跟AJ签约,他在联盟中的地位迅速提升。不过,沃克依旧没有进入到巨星行列,在这个时代更不能带来巨大的“流量”。虽然在黄蜂成为了当家球星,可放眼整个NBA,沃克只能算是“默默无闻”。

i.jpg

但如今,在前来征战世界杯的美国队里,沃克一下子成为了队内的头牌。对于很多中国的篮球迷来说,他们对NBA可谓是如数家珍,所以一下子就会明白沃克在这支球队中的价值和地位。而在美国队首战战胜捷克的比赛里,沃克在球队中展现出来的价值,也对得起球队们的这份支持。

“在很长的一段时间里,我都期待能够成为这支球队的一分子,”沃克说,“而我之前也多次入选了美国男篮的选拔队,但都没有最终去参加大赛。所以这次,我格外感恩有这么个机会。而现在,你能够感受到来自对手的那份尊重,特别是在国际篮联的比赛中,感觉还是很好的。我不过就是一个来自纽约的孩子,这回我发现自己在全世界有这么多球迷,这对我来说意味良多。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。