两场狂胜106分单场命中率75% 塞尔维亚展露冠军相

李辉09-03 11:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

世界杯开始前,在FIBA官方评出的实力榜中,塞尔维亚男篮力压美国男篮高居首位,这在当时还令不少人感到不解,毕竟美国男篮虽然实力受损但依然有12名实打实的NBA球星,相对而言,塞尔维亚男篮的星味略显不足。

然而,塞尔维亚男篮很快用他们的表现证明了为什么他们是目前最被看好的球队,在首战105比59轻取安哥拉后,塞尔维亚队在昨天以126比67大胜菲律宾队,59分的分差也刷新了本届世界杯的最大分差。

面对菲律宾队,塞尔维亚只用了半节的时间就占据了主动,当约基奇在首节中段登场后,塞尔维亚队就开启了他们疾风骤雨般的进攻,首节比赛他们拿到28分,半场结束时他们得到62分,第三节他们更是单节拿到37分,最终塞尔维亚队全场轰下126分,这也是这届世界杯目前为止的单场最高得分。

EDd4KzrVAAE9egt.jpg

更为可怕的是,塞尔维亚队本场并没有使出全力,从球员上场时间的分布就可以看出,头号球星约基奇只打了18分钟,博格达诺维奇同样只打了18分钟,全队出场时间最多的是主力米西奇,但他也只打了23分钟,全场比赛,塞尔维亚12名球员全部登场,且每个人上场时间都至少达到了10分钟,塞尔维亚队用这样极致的团队篮球在向世人宣告,他们才是目前最好的球队。

就前两场比赛来看,这支塞尔维亚队的确无懈可击,他们的每名球员都具备很好的传球意识和能力,且每个球员都有中远距离投篮的能力,加上多年培养的默契,这样的一支塞尔维亚队让人想起了2014年获得NBA总冠军的马刺队,他们的进攻行云流水,这场和菲律宾队的比赛,塞尔维亚全队的投篮命中率达到了可怕的75%,全队整场只投丢了16球,其中约基奇、别利察、米罗蒂奇诺夫、马里亚诺维奇四大内线合计18投全中。

毫无疑问,对塞尔维亚而言,这是一场堪称完美的比赛,两场比赛净胜105分后,塞尔维亚队已露獠牙:美国队,不要以为稳了!

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。