击败B席、费利克斯 C罗当选葡萄牙足球先生

达耶09-03 11:38 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间92日,2018-19赛季葡萄牙足球“金五盾”奖揭晓,C罗当选葡萄牙足坛年度最佳球员,这是34岁的C罗连续第四次获评该奖。本次获奖,C罗击败了若昂·费利克斯(本菲卡/马竞)、贝尔纳多·席尔瓦(曼城)、布鲁诺·费尔南德斯(里斯本竞技)和鲁本·内维斯(狼队)等另外四位最终候选人。

bb36c28f408e484a899fb7f70b3f5913.jpeg

与之前几次获奖相比,C罗上赛季的表现算不上光彩夺目,虽然虽尤文在意甲夺得冠军,但在欧冠赛场上遭到阿贾克斯淘汰,个人数据也较往年有所下降。回顾过去“艰难”的一年,C罗有感而发:“世界变化很快,随着社交媒体和传媒的发展,变得有些疯狂。在我的个人层面上,这是非常复杂的一年,但不要让任何东西拖住你的脚步。”C罗去年夏天因和皇马主席弗洛伦蒂诺不和愤而出走,此后又缠上逃税和强奸案官司,但最终他都一一挺了过来。

image.jpeg

在里斯本领奖,C罗不忘向母队里斯本竞技致敬,他在颁奖仪式上为母队鼓劲,“我帮不了你们,但下一次,里斯本竞技应该获得一些奖项。”本次颁奖,本菲卡成为最大赢家,男女队均被评为了年度最佳球队,主教练布鲁诺·拉格被评为年度最佳教练,而在葡超最佳11人阵容中本菲卡有多达六人入选,包括今夏以1.2亿欧元转会马竞的费利克斯。

而一度因突发心梗无限期休战的卡西利亚斯,则被评为最佳门将。虽然此前一度有传闻卡西将就此退役,但据葡萄牙媒体报道,卡西并没有打算放弃球员生涯,他的名字赫然出现在波尔图一队新赛季的报名名单中,他将在今年12月接受多项身体检查,以确定其是否能够继续代表波尔图征战赛场。

各项大奖获奖名单

最佳男子球员:C罗(尤文图斯)

最佳女子球员:杰茜卡·席尔瓦(莱万特/里昂)

最佳男足教练:布鲁诺·拉格(本菲卡)

最佳女足教练:米格尔·桑托斯(布拉加)

最佳男足球队:本菲卡

最佳女足球队:本菲卡

2018-2019赛季葡超最佳阵容

门将:卡西利亚斯(波尔图)

后卫:米利唐(波尔图)、鲁文·迪亚斯(本菲卡)、特莱斯(波尔图)、格里马尔多(本菲卡)

中场:佩雷拉(波尔图)、皮齐(本菲卡)、布鲁诺·费尔南德斯(里斯本竞技)

前锋:拉法·席尔瓦(本菲卡)、塞费罗维奇(本菲卡)、费利克斯(本菲卡)

/达耶

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。