武磊飞赴广州 媒体聚焦国足锋线新搭档“艾武”组合

霍妮09-03 11:48 体坛+原创

目前,国足正在广州进行备战40强赛首战的第二阶段训练。再过一周,国足将开启40强赛首战。今日上午,武磊从上海飞赴广州,备受媒体关注的“艾武”组合将要合体。

007TgDgfgy1g6m4svhf4bj32c03404qt.jpg

因为是国足战队中首位非血缘归化球员,艾克森成为媒体的焦点。《半岛晨报》甚至为艾克森冠上“全队的希望”称号。而刚刚抵达广州的武磊同样被媒体看好。《成都商报》表示武磊依然是里皮在国足锋线的首选。昔日队友将再次一同征战,《广州日报》称艾克森与武磊的搭档为“艾武”组合。

3.jpg

《半岛晨报》这样写道:同为归化球员,艾克森的受关注程度要大大超过李可,这不仅仅因为他是国足历史上第一个非血缘归化球员,更重要的是,他的能力更强,有可能发挥出更大的作用。

除了个人能力已经得到充分证明外,艾克森同时拥有恒大、上港两强的效力经历,与半数国脚做过队友,与武磊之间早有默契,对里皮的要求更是了然于胸,加入国足后,在非常短的时间里就可以适应。毫无疑问,艾克森现在就是“全队的希望”。 

1.png

《成都商报》:在之前的一次采访中,里皮曾表示不担心武磊的状态,不管他在西甲的表现如何,只要能踢上比赛,健康的他依然是国足锋线的首选。

Page_g.jpg

《广州日报》:至于大家最关心的锋线“艾武”组合会给国足带来什么新的变化,艾克森说:“2013年,同样是在这块场地,我就已经见识到了武磊的能力,当时很希望能和他一起踢球(2013赛季中超广州恒大以1比0击败上港,当时艾克森打进了唯一进球)。没想到后来我们成了上港的队友,一起共事了3个赛季。如今来到国足,我们又能并肩作战,我希望我们两人能互相帮助,一起为国家队进更多的球!”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。