朝鲜队公布乒球亚锦赛名单 神秘之师或成搅局黑马

十七09-03 15:26 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

国际乒联官网消息,2019国际乒联亚洲乒乓球锦标赛将于9月15日至22日在印度尼西亚日惹开战。日前,朝鲜队参赛名单出炉。

30846285637_ef40b3e6ee_k.jpg

朝鲜男队本次派出“青春军团”,男团与男单阵容相容,全部4位年轻选手均需多线作战。其中安吉宋、咸有成两位绝对主力身兼四项,将在男团、男单、男双、混双赛场进行比拼。23岁的安吉宋在今年的布达佩斯世乒赛中成功闯入32强,同时他也是2019朝鲜挑战赛+男单冠军。今年20岁的咸有成曾经在2018韩国公开赛上拿到U21组男单冠军。22岁的金欧昌和19岁的李钟锡此前在国际赛场亮相不多,作为一支“神秘力量”本次将会带来怎样的表现值得期待。

女子方面,团体阵容与单打阵容相同。世界排名第18位的金宋依领衔亮相。这位里约奥运铜牌得主的综合实力和临场发挥都不容小觑,在今年的布达佩斯世乒赛中,金宋依成功闯入16强,同时她还在本年度朝鲜挑战赛+夺魁,第四度在本土赛事中夺冠。另外四个参赛席位归属车孝芯、金南海、平宋京、金金菊,她们也将组成两组搭档亮相女双赛场,其中车孝芯/金南海的拍档曾闯入今年的世乒赛八强。

混双方面,朝鲜队两对组合都具备一定冲击力。咸有成/车孝芯不仅是本年度朝鲜挑战赛+冠军,她们还曾在今年的中国公开赛上打出过不错表现,打满5局淘汰中国香港搭档何钧杰/李皓晴。朝鲜队另一对组合安吉宋/金南海同样冲力十足,本年度中国公开赛资格赛次轮,他们以3比0的比分横扫中国搭档樊振东/丁宁。

本次亚锦赛,在男女子团体夺冠的队伍将获得2020东京奥运参赛资格。虽然并非夺冠热门,但作为国际乒坛“神秘之师”的朝鲜队也具备“搅局黑马”的实力。

朝鲜队亚锦赛完整名单:

男团/单:安吉宋、咸有成、李钟锡、金欧昌

女团/单:金宋依、车孝芯、金南海、平宋京、金金菊

男双:安吉宋/金欧昌、咸有成/李钟锡

女双:金南海/车孝芯、平宋京/金金菊

混双:咸有成/车孝芯、安吉宋/金南海

文/十七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。