【话题】这支美国队如果打NBA 会是一个什么水平?

陆离09-03 12:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

参加2019年篮球世界杯的这支美国队被看作是史上最平民的美国队,在FIBA公布的各队实力排行榜中,美国队甚至没能高居首位,那么你是否曾想过,如果这届美国队的12名球员组成一支NBA球队,他们能够取得怎样的成绩?

日前,ESPN著名分析师凯文·佩尔顿就解答了这一问题,佩尔顿根据12名球员的预测真实正负值(RPM)做了一张表(见下图),根据这组数据,这支美国队的每百回合的得分比联盟平均值多3.2分(与洛杉矶快艇队并列排在联盟第3位),每百回合的失分则比联盟平均值低3.1分,排在联盟第一位。基于上述的两个数据,这支美国男篮在下赛季预计能够取得56.4胜,力压密尔沃基雄鹿队排在联盟首位。

1567485073(1).png

尽管这支美国队被称作是平民之师,但这只是相对他们过去几届的阵容来说,相比绝大多数NBA球队,这支美国队还是太奢侈了,他们队中依然有非常多极具天赋的球员,举个简单的例子,这支球队拥有4名凯尔特人的球员,而凯尔特人下赛季的预测胜场是47.4胜,试想如果将凯尔特人剩下的球员替换成美国队现有的球员,毫无疑问他们是总冠军的最有力争夺者之一。

当然,佩尔顿也表示,这样的胜场预测是通过各个球员累计相加得出的,然而他们中绝大多数人在美国男篮承担的角色都要小于他们在各支球队所承担的角色,因此如果你将磨合等因素考虑在内的话,佩尔顿认为,这支球队相当于一支赛季能拿到47.2胜的球队,这将略高于联盟的平均水平。

timg.jpg

从这也能够看出,当美国队也需要磨合时,他们的战力是要低于球员各自能力简单累加时的战力,这种不确定性也给了其他球队机会,比如塞尔维亚、西班牙、希腊男篮,他们通过常年的磨合,已经形成了良好的团队,他们的默契程度要远远高出美国队。事实上,在过往的几届比赛中,纵使美国队派出了不少的大牌明星,比如2016年,他们拥有杜兰特、欧文、乔治、考辛斯、汤普森等球星,但在小组赛面对塞尔维亚和澳大利亚时,他们都赢得非常的惊险,并没有展现双方在NBA层面上应有的实力差距。

因此,这也是为什么这届美国队会被人那么的不看好,在此前的友谊赛中,他们就输给了纸面实力远不如他们的澳大利亚队,在这届比赛的首场比赛中,美国21分优势击败的捷克也只有1名NBA球员,FIBA的规则令美国队无法真正兑现他们的实力。

在已经结束的比赛中,塞尔维亚男篮两场比赛净胜对手106分,其中第二场比赛狂胜菲律宾队59分,全队命中率达到了可怕的75%,因此,美国男篮在真正的考验来临前,必须要尽快的磨合成行,如果他们能在默契度和团队配合上达到一定的水平,那么以这支球队的天赋,他们依然是夺冠的最大热门,而归根结底,这项艰巨的任务要落在波波维奇的身上,这位马刺主帅能让美国男篮在短时间内变成一支真正的球队吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。