漩涡中的周琦首度发声:球在我手里,我的责任最大

季孟年09-03 14:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年北京报道

重新回到五棵松体育馆,新一天的太阳已经升起,中国男篮也开始备战小组赛最后一场与委内瑞拉的较量。

然而,大家的关注点依旧还停留在昨晚周琦在最后时刻连续的失误上。今天记者一来到媒体休息室,几乎所有同行都还在讨论这个问题。而在其后的混采环节当中,这也是媒体向男篮球员们提问的焦点所在。

Osports15527881.jpg

身披中国男篮训练外套,头戴小红帽的周琦缓步走到了混采区内。起初,并不是太多人相信他会停下来接受媒体的提问。但周琦最终选择驻足,他已经做好了敞开心扉的准备。

看得出来,周琦昨晚并没有休息好,他的脸上还满是倦颜。重新谈起昨晚的那场比赛,中国男篮的主力中锋叹了一口气,然后说道:“昨晚的比赛对我来说,因为确实后边几个失误,在场上的表现,确实是有很大的责任,在最后的加时赛,我也出现了一些状况,不是特别好。”

从场上的观感来说,周琦最后时刻的连续失误,的确是直接将中国男篮即将到手的胜利拱手让人。尤其是他的那次发球失误,更是险些让中国队在常规时间便败下阵来。赛后一时之间,网络上铺天盖地全是斥责周琦的言论。

thread_2382731_20190903013232_s_9336392_o_w_792_h_480_6007.gif

过去的这十几个小时,周琦一定倍感煎熬,但他同样也从中获得了成长。“出现这样的事情,对我肯定会有成长。对我来说,这么焦灼的比赛,打到这么关键的时刻,对我来说还是相对比较少。不论是最后的心态,还有临场的思想都会有很大的提高、转变。”

就像昨晚李楠教练所说的那样,输球是大家都不愿意看到的结果。但在场上拼杀的球员们,一定会比球迷,比媒体更为感到遗憾。好在球队的整体氛围并没有因此而受到影响,球队的不少成员都在昨晚晒出了一张照片,以鼓励处在旋风中心的周琦。

或许,这份温暖有助于帮助周琦尽快的走出阴影。他在今天接受采访的时候说道:“我真的感觉很温暖,不论是在比赛当中还是在赛后的休息室内,我们都在相互鼓励,也包括赵睿,我们一直都在针对那个球进行沟通。不论怎么说,球在我手里,我的责任是最大的。下一场比赛,一定要努力去争胜。”

eba48f61f04765c411eb26d027151987.jpg

就在周琦接受采访的时候,一瘸一拐走过混采区的翟晓川还对周琦说道:“周琦加油!”郭艾伦也不忘开开玩笑,让队友的心情能够更为放松。身处在这样一个集体之内,周琦表示自己倍感幸运。接下来,他所要做的就是在与委内瑞拉的生死之战当中证明自我,带领球队取得胜利。

“不管怎么说,上一场比赛已经改变不了了,我就是全力以赴准备下一场比赛,拿下下一场比赛。”周琦说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。