将战强敌美国男篮氛围轻松 他们已经变强10倍!

孔德昕09-03 14:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者孔德昕上海报道

首战21分大胜捷克男篮后,美国队似乎也终于完全松弛了下来。今日的赛前训练中,球员们被分成了两组,在两块半场进行分组投篮比赛。

米切尔、塔图姆、斯马特、怀特、杰伦·布朗、特纳一组;沃克、乔·哈里斯、米德尔顿、大洛佩斯、巴恩斯、普拉姆利另一组。

EDg_twcW4AUm9kS.jpg

三分、0度角中投、45°三分、正面中投,两组球员在4个位置进行了比拼,每个位置先投中21球的小组获胜。结果沃克组连败三局,直到最后才扳回一城。但全过程球员们不停开着玩笑,沃克还嘀咕着对手肯定作弊了,波波维奇也面露笑意,气氛很轻松。

要知道美国男篮今晚的对手并不好对付,但他们依然能如此轻松,证明了球队的信心和状态。经过了一个月的集训和比赛,这支美国男篮变得越来越好了,科尔教练对此非常肯定。

“是的,我们变得比刚刚集训时好多了。现在的美国队或许比刚刚集训时强了10倍,大家现在彼此更了解,也熟悉了互相之间的个性和特点,另外全队都更加习惯国际比赛的节奏和FIBA的规则了。”科尔说,“球员之间的默契也更好,化学反应建立得不错。”

QQ截图20190903144950.jpg

不过训练后接受采访时,波波维奇又恢复了严肃模式,他表示今晚的对手很难打。“土耳其是非常出色的球队,能力很强,训练有方,整个球队棒极了。他们的身体对抗很强,有射手、也有能决定比赛的球员,土耳其的反击能力还很棒,总的来说他们打的是高水平的篮球。所以对我们来说面对他们是不小的挑战。”波波维奇说。

美国男篮首战虽然大胜捷克,但比赛过程中也遇到了一些麻烦。比如他们首节进攻不畅,全队只拿到17分。比如球队的内线遇到了不小的麻烦,全队的篮板甚至不如对手。再比如特纳、普拉姆利和大洛佩斯三名内线加在一次才得了6分。谈及内线的攻击力不足问题,波波维奇并没有觉得这是太大麻烦。

EDg_yqaXYAA8ICs.jpg

“我们会搞清楚的,但每场比赛都是不同的,有时候一个球员会在一场比赛里得不少分,但下一场他可能就没有得分了。这就是比赛,我们也说不清到底会发生什么。”波波说道。

如果今晚击败土耳其,美国男篮在小组赛第一阶段几乎就可以锁定全胜。不过球队的目标显然不止于此,虽然科尔嘴上说着“我没什么预期,只想打好每场比赛”,但从首战土耳其的强度你就能读出,这支美国男篮憋足了劲想要打脸那些看轻自己的人。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。