李楠:依旧会信任周琦 郭艾伦要减少不必要的犯规

季孟年09-03 14:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年北京报道

在经历了昨晚的一场大战之后,中国男篮又在今早准时出现在了五棵松体育馆内。虽说训练的整体氛围不再像两天之前那么轻松,但主教练李楠还是尽可能希望帮助球员们卸下包袱。

除了常规的战术训练以及投篮训练之外,李楠还在训练结束之后再度安排了中圈投篮的环节。率先命中投篮的球员,能够拿到1000块的奖金。这些昨晚输掉比赛的大男孩们,终于稍稍放松了一些,脸上又洋溢起了笑容。

在混采区内,各路记者都已经等待李楠许久。他嚼着口香糖,或许也是希望能让自己更放松一些。在媒体提问环节,昨晚连续的失误球自然是不会被忽略的问题。李楠重新谈起了周琦的发球失误,他并没有多说什么,只是表示会一直信任阵中的这员大将。

Osports15527866.jpg

“这个比赛,我们就输了3分,还是打平进入了加时赛,比赛中任何一个罚球、任何一个失误都能找回来。最后,其实我们是信任周琦,他也敢于去承担责任。我跟他说‘我会很信任他。’而且他高,传球也不错。如果有机会我还会继续让他发球,不过他可能还是要多练习一下。”李楠说道。

当然,除了周琦在关键时刻的失误之外,中国男篮昨晚其实还有很多问题。郭艾伦和易建联上半场就陷入了犯规危机,郭艾伦更是早早便五犯离场。针对这一问题,李楠同样做出了解答。

他说道:“我们既要防守,也要少犯规。提前我们就沟通过,有些不必要的要减少。他自己也意识到了,之前做的也不错。昨天,可能真的是犯规稍微早了一点。”

接下来,中国男篮还需要迎战委内瑞拉队。只有击败这一对手,我们才能顺利跻身16强。李楠展望了下一场与委内瑞拉的较量,他说道:“翻篇,先把昨天的比赛都过去,我们要尽快转到下一场,和我们平时准备比赛是一样的。看一些对手的东西,准备一下我们的进攻。调整一下之前出的问题,也会针对对手进行一下布置。“

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。