中超一赛季四大外援已报销 托西奇这次坑惨斯托?

黄何09-03 14:47 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超2019赛季,已经四名外援相继提前“报销”,其中有人是因为遭遇重大伤病而离开赛场,还有人是因为球场上的不冷静行为导致受到禁赛。

XxjpseC007320_20190814_PEPFN0A001.jpg

今年的第一位不幸者是来自河南建业的多拉多。赛季中超首战建业新援多拉多打进一球后,被秦升从身后放倒导致重伤离场,随后建业官方宣布多拉多胫骨骨折需要接受手术,此前申花外援登巴巴曾做过类似手术,导致缺阵长达10个月。

多拉多是建业压哨签下的外援,他在中超首秀堪称完美,上半场进球为建业首开纪录。多拉多是前巴西金靴奖得主,巴西媒体报道了他在中超首秀就遭遇重伤需要手术的消息,巴西球迷纷纷谴责施暴者秦升。不过根据最新的消息显示,多拉多的恢复情况良好,目前外租于帕尔梅拉斯的他最近就将复出,明年很可能回归建业。

相比多拉多的悲情,江苏苏宁外援帕莱塔则属于咎由自取。在武汉卓尔对阵江苏苏宁的比赛中,第41分钟帕莱塔在倒地无球状态下,踹对方球员头部,被裁判出示了红牌罚出场外,造成了非常不良的影响。依据《中国足球协会纪律准则》第五十三条机第四十八条之规定,对帕莱塔在自然停赛的基础上,追加停赛5场,罚款人民币5万。

这也意味着帕莱塔将停赛5场比赛,直到联赛第25轮后才能重新代表江苏苏宁出战。最终,在今年8月,苏宁足球俱乐部宣布与帕莱塔解约。在此前的中超夏季转会窗口期,苏宁从国际米兰引进巴西中卫米兰达后,帕莱塔彻底告别。

第三位赛季报销的外援是比埃拉。比埃拉上赛季加盟国安,成为球队战术体系中至关重要的一环。7月17日,在联赛第18轮国安主场2比1人和的比赛中,比埃拉受伤,赛后诊断为肋骨骨裂。但没想到,那场比赛后,国安遭遇三连败,足协杯出局,主教练施密特下课,外界认为,比埃拉受伤影响甚大。如今比埃拉租借回前东家拉斯帕尔马斯,回归中超最早也是2020赛季。

目前中超联赛进入间歇期,但足协罚单却没有停,今天足协宣布广州富力外援托西奇辱骂裁判被停赛6场,罚款6万。托西奇是在中超第22轮,深圳佳兆业主场迎战广州富力的比赛中被罚下的。那场比赛,当值主裁桑格争议判罚不断,富力吃到了2张红牌。

停赛6场,意味着什么?联赛还剩7轮,托西奇可以说已经赛季“报销”了,而富力本就千疮百孔的后防线,将更加捉襟见肘。而托西奇,也成为本赛季中超第四位提前“报销”的外援。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。