朝鲜C罗加盟尤文不战国奥 郭田雨刘若钒错过宿敌

王晓瑞09-03 14:59

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

9月3日,记者从朝鲜方面获悉,刚签约意甲豪门尤文图斯的前锋韩光成,不会前往中国参加中朝国奥对抗赛。目前他已乘机离开意大利,下一站则是平壤。“朝鲜C罗”现阶段的任务,则是备战世界杯预选赛40强赛。

webwxgetmsgimg (5).jpg

在朝鲜这一批U22球员当中,韩光成名气最大。他是第一名亮相意甲的朝鲜球员,并在2017年4月,攻入个人意甲生涯的处子球。在母队卡利亚里小试牛刀之后,同年8月他被租借到佩鲁贾,结果在意乙处子秀便上演帽子戏法,因此获得“朝鲜C罗”的美誉。

然而,就是这样一位能力出众的王牌明星,近些年一直游离于朝鲜国奥队。自从2016年10月巴林亚青赛之后,韩光成再也没有代表朝鲜这一年龄段,参加任何洲际大赛,包括今年3月的奥运会预选赛第一阶段。结果朝鲜队表现欠佳,1比1战平新加坡,一球小胜蒙古和中国香港,涉险拿到小组第一。

虽然长期生活在意大利,但在今年亚洲杯,韩光成还是驰援朝鲜国家队,这也是他第一次参加成人级别洲际大赛。但区别于阿勒莫兹·阿里(卡塔尔)、绍穆罗多夫(乌兹别克斯坦)、阿兹蒙等95后前锋,韩光成的阿联酋之旅十分糟糕。他只踢了两场比赛,一球未进,小组赛末轮还被停赛。尽管如此,朝鲜队在冲击2022年世界杯的道路上,依然把这名海归列为重点人员之一。韩光成在加盟尤文之后,立即被朝鲜足协召入国家队。他将率先飞赴平壤报到,9月5日随队一起前往黎巴嫩,准备40强赛第一轮。10日,朝鲜队还将做客科伦坡,同斯里兰卡展开对决。

webwxgetmsgimg (6).jpg

至于加盟尤文图斯,实际上,是以租借形式进入尤文U23青年队一年。但根据协议,尤文具有优先买断权,据悉,老妇人同卡利亚里约定的转会费达到500万欧。上赛季,韩光成代表佩鲁贾出战意乙19场,一共打入4球、助攻2个。

而令中国国奥非常关心的,则是韩光成能否参加明年一月U23亚锦赛。黄石之战虽然不见“朝鲜C罗”,可一旦他现身泰国,无疑将是国奥队的心腹大患。毕竟从抽签分档来看,二档之中的最理想对手就是朝鲜。只可惜这一次,希家军无法近距离刺探韩光成的真实水准。

值得一提的是,韩光成曾在6年前的亚少赛预选赛,同中国国少有过一次交手。现役国奥球员之中,郭田雨、刘若钒、段刘愚都曾和他同场竞技。那次郭田雨司职中卫,对位PK的正是韩光成。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。