换帅造就欧洲夏窗标王!知情人透露绝密内幕

周佳骅09-03 14:56 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

出道才1年多的若昂·费利克斯,以1.26亿欧元转会马德里竞技,成为欧洲夏窗标王。鲜为人知的是:在本菲卡打出名堂的费利克斯,本应该在年初转投马里蒂莫,直到鲁伊·维多利亚下课、布鲁诺·拉热执掌教鞭,他才留在母队,并最终成为全欧热捧的天才新星:“布鲁诺·拉热的上位,让一切都回到原点,如果鲁伊·维多利亚不走,我们足以完成转会”,在接受“Futebol Total”的采访时,马里蒂莫主席卡洛斯·佩雷拉透露背后的绝密内幕。

1567493613379060626.jpg

若昂·费利克斯

身为“赛沙尔优等生”(赛沙尔是本菲卡青训营)的费利克斯,在上赛季升入本菲卡一队。原以为:曾培养出雷纳托·桑谢斯和鲁本·迪亚斯的鲁伊·维多利亚,会给予费利克斯充分的表现机会,让后者成为新一代的青训旗帜。可四面楚歌的维多利亚,并不敢放手使用费利克斯——联赛前半程,本菲卡主打4-3-3,瑞士人塞费罗维奇是单中锋位置上的头号人选,仅有2次首发的费利克斯,只能轮换塞尔维出任左边锋。

1567493632881054199.jpg

维多利亚和费利克斯

去年12月,马里蒂莫主席卡洛斯·佩雷拉与本菲卡主席维埃拉取得联系,要求签下费利克斯以及B队中卫费罗,本来转会已接近完成(租借或者是带回购条款的转会),可随着本菲卡换帅,一切都化为泡影:“当时,本菲卡主席(指维埃拉)没有拒绝我的提议,相应的书面条款,甚至都已经拟定好。若昂·费利克斯在一队踢不上球,我们想抓住这个机会。双方的领导曾共进午餐,并就若昂·费利克斯和费罗的转会达成一致。随后,鲁伊·维多利亚下课,布鲁诺·拉热(原本菲卡B队主帅)上位,一切都回到了原点了。在一周内,所有事情都改变了。如果鲁伊·维多利亚不走,我们足以完成转会。”

1567493660924029422.jpeg

维埃拉和佩雷拉

1567493729529038639.jpg

费利克斯和恩师拉热

常年在梯队执教的拉热,对费利克斯和费罗都知根知底。上任后,他立马改打4-4-2,让费利克斯与塞费罗维奇搭档双前锋,原本在B队踢球的费罗,则正式升入一队,并取代队长雅德尔出任主力。经此调整后,本菲卡奋起直追,最终力压波尔图捧起葡超桂冠。大放异彩的费利克斯和费罗,则在今夏同时取得巨大突破——前者以1.26亿的转会费,成为欧洲夏窗标王;后者则取代受伤的佩佩,入选葡萄牙国家队。如果本菲卡没有在1月换帅,费利克斯和费罗的星途,也不会如此顺遂。

1567493752236069816.jpg

费罗

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。